Atributo de seguimiento de clics a enlaces

Connectif realiza seguimiento de los clics a enlaces de los contactos de tu tienda o web de forma automática siempre que estos estén dentro de los contenidos creados desde Connectif:

• Contenido Web
  • Web Push
  • Emails

Sin embargo existe la posibilidad de realizar el seguimiento de los clics a enlaces del html de tu propia web o tienda mediante el siguiente atributo html:

data-cn-track-click

Ejemplo

<a href="https://www.website.com/product/list" data-cn-track-click>
my products
</a>

En el ejemplo de arriba vemos como decorando la etiqueta de enlace <a> con el atributo data-cn-track-click, Connectif hará seguimiento de los clics.

En la pestaña de actividad del contacto podremos ver la actividad de clic.

Tipos de enlaces

El seguimiento de enlaces funcionará para los siguientes tipos:

Internos a nuestra web

Enlaces que se quedan dentro de nuestra web o dominio.

<a href="https://www.website.com/product/list" data-cn-track-click>
my products
</a>

Externos a nuestra web

Enlaces cuyo destino sale de nuestra web y navegan a otros dominios.

En estos casos Connectif remplazará el href del enlace con una URL de tracking para que la navegación pase primero por Connectif, se realice el seguimiento y a continuación redirija el contacto a su destino.

<a href="https://twitter.com/myprofile" data-cn-track-click>
my profile on twitter
</a>

A secciones de la misma página

<a href="#mysection" data-cn-track-click>
my section
</a>

Enlaces especiales como mailto: o tel:

<a href="mailto:info@company.com" data-cn-track-click>
contact us
</a>

Enlaces con código JavaScript

Enlaces que ejecutan código JavaScript también puede ser capturados. Para ello es necesario el atributo data-cn-alias para dar nombres a estos enlaces.

<a href="javascript:alert('Hi');" data-cn-track-click data-cn-alias="say-hi">
say Hi
</a>

Alias de los enlaces

Con el atributo

data-cn-alias

es posible asignar al enlace un alias que nos permita de forma más fácil identificarlo.

Este alias será visible en el listado de actividades del Contacto, en la actividad clic, estadísticas de clics.

También es posible utilizar el alias para reaccionar a clics en el nodo del Workflow "Al clicar contenido web".

Opciones avanzadas

El atributo de seguimiento de clics permite indicar un valor para dictaminar como debe comportarse el mecanismo de seguimiento. Estos valores son:

async

Esta opción indica que el mecanismo contabilizará el clic sin bloquear la navegación.

<a href="#mysection" data-cn-track-click="async">
my section
</a>

Esta es la opción por defecto utilizada en enlaces a secciones en la misma página o especiales tipo mailto: o tel:.

Nota

Esta opción será ignorada en aquellos casos donde no será posible utilizarla. Por ejemplo cuando el enlace es a una página web diferente del actual.

sync

Este valor indica que el mecanismo de seguimiento contabilizará el click antes de realizar la navegación.

<a href="https://www.website.com/product/list" data-cn-track-click="sync">
my products
</a>

Esta opción tiene más garantías de capturar cualquier clic. Sin embargo tiene la desventaja de bloquear la navegación hasta que el seguimiento se haya realizado. Por lo tanto no se recomienda su uso, salvo en caso especiales.

track-click

Este valor indica al mecanismo de seguimiento de contabilizar el clic al enlace antes de realizar la navegación pasando por una URL de tracking de Connectif que, tras realizar el seguimiento, redirija el contacto al destino.

<a href="https://www.website.com/product/list" data-cn-track-click="track-click">
my products
</a>

Esta es la opción utilizada por defecto cuando el enlace navega a una página web externa a la de nuestra web.

Nota

Esta opción será ignorada en aquellos casos donde no será posible utilizarla. Por ejemplo cuando el enlace es de tipo mailto:, tel: etc...

after-redirect

Este valor indica al mecanismo de seguimiento de contabilizar el clic al enlace tras haber realizado la navegación:

<a href="https://www.website.com/product/list" data-cn-track-click="after-redirect">
my products
</a>

Este es la opción por defecto utilizada cuando el enlace es interno a la web.

Nota

Esta opción será ignorada en aquellos casos donde no será posible utilizarla. Por ejemplo cuando el enlace es a una página web externa al dominio de nuestra web, o en caso de enlaces especiales mailto:, tel: etc...

Escenarios no soportados

En los siguiente escenarios el atributo data-cn-track-click no funcionará:

• Etiquetas <a> sin atributo href.