Nodos de tipo Disparador

Los nodos de tipo disparador se activarán en tiempo real cuando los contactos realicen alguna actividad en nuestra página.

Dentro de los nodos de tipo disparador, podemos observar 5 categorías diferentes:

Contacto

Al buscar

Se activa cuando se hace una búsqueda en la web. A través de la configuración, es posible añadir palabras clave para solo se active el nodo si se buscan esas palabras concretas.

Email

Al abrir email

Se activa cuando el contacto abre un correo electrónico enviado a través de Connectif. Podemos configurar el nodo para detectar la apertura de cualquier email o solamente la apertura en un email en concreto:

Al hacer clic

Se activará cuando el contacto haga clic en un email enviado desde Connectif. Puede configurarse para que detectar un clic en cualquier email o solamente en un correo específico.

Al darse email de baja

Este nodo se activa cuando el contacto se da de baja del newsletter a través del enlace predeterminado que se puede añadir cuando se edita el contenido de un email. También puede configurarse para detectar las bajas en cualquier email o solamente en uno en concreto.

Web

mceclip2.png mceclip3.png

Al visitar página

El nodo se activa cuando un contacto visita una página de la web. Este nodo se puede configurar para que detecte las visitas a cualquier página, a cualquier página que comience con unos caracteres concretos y también podemos especificar la URL concreta que debe visitar el contacto para activar el nodo. Además, podemos filtrar para que detecte solo las visitas a páginas con categorías o con etiquetas.

También permite excluir ciertas URL's si no queremos que el nodo se dispare al ser visitadas por nuestros contactos.

Por último, podemos elegir si la visita se detectará al realizarse en cualquier dispositivo o solamente desde un ordenador de escritorio o dispositivo móvil:

Al mostrar un mensaje (en desuso)

Se activa cuando al contacto se le muestra algún contenido en forma de mensaje cuando navega por la web. Podemos configurarlo para que se dispare al mostrar cualquier mensaje o un mensaje específico.

Al cerrar un mensaje (en desuso)

Se activa cuando el contacto cierra un mensaje específico o cualquier mensaje, según decidamos.

Al clicar en un mensaje (en desuso)

Se activa cuando el contacto hace clic en cualquier mensaje o en un mensaje específico.

Al abrir contenido web

Se activa cuando el contacto abre cualquier de contenido web (Popup, Full Screen, Slide In o Floating Bar) que se le ha enviado, excepto contenidos web de tipo Inline, ya que estos se sitúan dentro del código de la página y no se consideran contenido emergent. Es posible configurar el nodo para detectar la apertura de cualquier tipo de contenido web. Además, podemos elegir si queremos detectar cualquier contenido web o un contenido específico:

Al clicar contenido web

Funciona de forma similar que al nodo anterior, solo que se activa cuando se hace clic en algún elemento del contenido web enlace de un contenido web. Podemos elegir si detectar cualquier clic en cualquier contenido o clics en enlaces específicos. También podemos detectar cualquier clic de cualquier enlace de nuestra web, aunque no se encuentre dentro de un contenido web, usando la opción "Al hacer clic en algún enlace indicado manualmente":

Al enviar formulario

Este nodo se activa cuando el usuario confirma el envío de un formulario ya cumplimentado. Como en nodos anteriores, podemos detectar el envío de cualquier formulario o especificar un formulario concreto. Además, podemos filtrar por la URL en la que se encuentra el formulario:

Al abrir push

Se dispara cuando un contacto abre una notificación web push. Podemos detectar la apertura de cualquier notificación o especificar una en concreto:

Al hacer click en push

El nodo se activa cuando el contacto hace clic en un enlace de una notificación web push. Podemos detectar el clic en cualquier enlace de la notificación o especificar qué enlace disparará el nodo, en caso de que haya más de uno:

Al suscribirse a push

Este nodo se dispara cuando el contacto se suscribe a las notificaciones push.

Al cancelar push

Se dispara cuando el contacto bloquea la suscripción a las notificaciones web push en un dispositivo.

Al hacer click en banner (en desuso)

Este nodo se dispara cuando un contacto hace clic en un banner. Podemos elegir si queremos detectar cualquier clic en cualquier banner o especificar un enlace y banner concretos.

Comercio electrónico

Al comprar

Este nodo se activa al realizar una compra en la web. Pueden usarse filtros en la configuración para que detectar compras con características específicas:

Al visitar un producto

Se activa cuando el contacto visita una página de producto en la web y, al igual que el nodo anterior, permite añadir filtros para detectar visitas a productos específicos, de cierta categoría o marca, etc.

Al buscar un producto

Se activa al buscar productos. Tiene las mismas opciones de configuración que el nodo "Al visitar producto".

Al abandonar carrito

Este nodo se activa cuando el contacto abandona un carrito. Se puede modificar el tiempo estipulado de abandono de carrito en Integraciones > Comercio Electrónico. Este nodo permite añadir filtros para detectar carritos que cumplan ciertas condiciones o puede ser disparado para todos los carritos abandonados:

Al añadir al carrito

Este nodo se dispara cuando el contacto añade uno o varios productos al carrito. En la configuración podemos añadir filtros para que el nodo solo se dispare cuando se cumplan condiciones concretas si así lo queremos:

Facebook

Al visitar desde Facebook

Este nodo se activa cuando el contacto visita la web a través de un enlace o publicación en Facebook. Permite añadir filtros detectar visitas desde ciertas campañas, anuncios o desde un dispositivo móvil. Solo funciona para los usuarios que tengan integrado Facebook:

Al visitar desde Instagram

Este nodo se activa cuando el contacto visita la web a través de un enlace o publicación en Instagram. Permite añadir filtros detectar visitas desde ciertas campañas, anuncios o desde un dispositivo móvil. Solo funciona para los usuarios que tengan integrado Facebook: