Insights

Introducción

En "Insights" se pueden encontrar datos sobre las acciones que se realizan en Connectif en 3 tipos de informe: email, ventas y personalizado.

Email

En el informe "Email" es posible consultar las principales estadísticas y métricas relativas a emails.

Las visualizaciones que nos encontramos en este informe son las siguientes:

• Actividad: podemos ver la evolución de los datos de envíos, aperturas, clicks y rebotes de emails que enviamos a través de Connectif. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Rendimiento de conversión: podemos ver los datos totales acerca del número de envíos, las aperturas únicas de estos emails, los clicks únicos y de las ventas que se atribuyen a estos emails.

• Envíos: podemos ver la evolución de los envíos de emails que enviamos a través de Connectif. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Aperturas: podemos ver la evolución de las aperturas de emails que enviamos a través de Connectif. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Clicks: podemos ver la evolución de los clicks en emails que enviamos a través de Connectif. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Rebotes: podemos ver la evolución de los rebotes en emails que enviamos a través de Connectif. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Embudo de conversión: podemos ver la comparación de los datos de envíos, aperturas únicas, clicks únicos y ventas de emails que enviamos a través de Connectif.

• Ratios: podemos ver las tasas medias de envíos de emails que enviamos a través de Connectif.

• Ventas: podemos ver los datos sobre el total de las ventas, las atribuidas a Connectif, las atribuidas a emails, % atribuido a emails.

• Top emails OR: emails, que enviamos a través de Connectif, con mejor tasa de apertura (Open Rate).

• Top emails CTR: emails, que enviamos a través de Connectif, con mejor % de clicks respecto al número de impresiones (Click-Trough Rate).

• Top emails CTOR: emails, que enviamos a través de Connectif, con mejor % de clicks respecto a aperturas (Click-To-Open Rate).

• Top emails ventas: emails, que enviamos a través de Connectif, generadores de más ventas.

Para insertar filtros a estas estadísticas será necesario hacer clic en cualquiera de las siguientes opciones:

Los filtros se pueden realizar tanto por etiquetas de workflow como por fecha.

Al filtrar por etiqueta de workflow se mostrarán los datos de todos los workflows que usen esa etiqueta.

Los filtros por fecha requiere que se comparen periodos con el mismo espacio temporal. En el ejemplo de la imagen siguiente podemos ver una comparativa entre dos periodos de 31 días.

Existe también la posibilidad de acceder al modo "Pantalla completa".

Este modo presenta una moderna interfaz muy útil en reuniones o presentaciones.

Ventas

El informe "Ventas" presenta una distribución similar al informe "Email", pero las métricas que se ofrecen son distintas.

Las estadísticas de venta que se pueden consultar son:

• Ticket medio: podemos ver la evolución del total de ventas respecto al número de pedidos desde el momento de la integración con Connectif. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Total ventas:  podemos ver la suma de las ventas producidas. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Productos vendidos: podemos ver el número de productos que se han vendido. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Ventas por canal: podemos ver la distribución de las ventas por canal. Los canales son web, push, banner, email, modal y Connectif.

• Top categorías vendidas: podemos ver la clasificación de las categorías con más ventas. Podemos elegir si el nivel de la categoría es mayor que 1, mayor que 2 o mayor que 3.

• Distribución de las ventas: podemos ver la distribución de las ventas en función del rango del importe. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por hora, día o semana.

• Top productos vendidos: podemos ver la clasificación de los productos con más ventas. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por cantidad o importe.

• Top marcas vendidas: podemos ver la clasificación de las marcas con más ventas. Podemos elegir si queremos que los datos se muestren por cantidad o importe.

Además, en este informe también podemos filtrar por etiquetas de workflow o por fechas del mismo modo en que hemos visto en el informe "Email".

Personalizado

El informe "Personalizado" permite crear un panel personalizado donde podemos añadir, indistintamente, visualizaciones de estadísticas de tipo email y de ventas. Para ello, hay que hacer clic en "Editar":

A continuación, desde el menú "Métricas" añadimos al informe las métricas que más nos interesen para crear el panel personalizado. Se pueden añadir todas las mencionadas anteriormente, ya sean de tipo email o de ventas.

Al igual que en los informes "Email" y "Ventas", aquí también podemos filtrar por etiquetas de workflow o por fecha.