Magento 2: integración

Introducción

En este articulo se explica como instalar y configurar el módulo de Connectif para Magento 2.

Descargar el módulo de Magento 2

Lo primero que necesitamos hacer es descargar el módulo de Magento 2 desde Connectif. Para esto vamos a nuestra cuenta de Connectif y accedemos a "Integraciones > Magento" y hacemos click en "Descargar módulo Magento 2".

Esto iniciará la descarga de un archivo comprimido con el módulo de Magento 2.

Copiar la carpeta Connectif a la instalación de Magento

Para que Magento detecte el módulo de Connectif es necesario que se copie la carpeta Connectif y todo su contenido dentro de la carpeta app/code/ situada en la raíz de la instalación de Magento 2.

Nota

En caso de no existir la carpeta app/code/ deberemos crearla.

Por ejemplo, si la ruta de instalación de nuestro Magento 2 es "/var/www/html" deberemos copiar la carpeta Connectif en "/var/www/html/app/code/Connectif".

Instalar el módulo

Accede al panel de administración de Magento 2 y ve a la sección "System > Web Setup Wizard".

Una vez ahí ve a "Module Manager" y busca el módulo de Connectif_Integration y selecciona activar.

A continuación, Magento realizará una serie de acciones para la segura instalación del módulo de Connectif en 3 pasos.

• Readiness Check:
    • Comprobaciones relacionadas con la versión de PHP, crons, dependencias y extensiones.
  • Backup.
    • Realiza una copia de seguridad del eCommerce. Podemos indicar de qué elementos queremos que se realice el backup.
  • Enable module.
    • Activación del módulo. En este punto, si todo ha ido correctamente, será donde activaremos el módulo haciendo clic sobre "Enable".

Activar el módulo

Ya tenemos el módulo instalado en nuestra tienda, ahora queda activarlo para que pueda comunicarse con nuestra cuenta de Connectif.

Para ello vamos a ir a "Stores > Settings > Configuration" y localizamos la configuración de Connectif.

En la sección Basic Configuration marcaremos la opción Activate a Yes y nos aparecerán las opciones Client ID y Secret Key.

Estos datos los podemos encontrar en Connectif en la sección "Integraciones > Magento". Simplemente copiamos el Client ID de Connectif y lo pegamos en la configuración de Magento 2 en el campo con el mismo nombre. Hacemos lo mismo también para el campo Secret Key y le damos a "Save Config"

Si todo ha ido correctamente veremos un mensaje indicando que la activación del módulo se ha realizado correctamente.