Integración con Shopify

Introducción

En este articulo se explica como instalar y configurar la aplicación de Connectif para Shopify.

Instalación

Desde el área de "Integraciones > ERPS y CRMs" hacemos clic sobre "Editar" justo debajo de la imagen de Shopify.

A continuación, seguimos las indicaciones del paso 1.

Introducimos la URL en nuestro navegador remplazando YOUR_SHOP_ORIGIN con el nombre de dominio original de tu tienda de Shopify, acabado en ".myshopify.com".

La URL nos llevará a nuestra tienda comenzando el proceso de la instalación de la app de Connectif en la misma.

Hacemos clic a continuación en el botón "Install unlisted app" para completar el proceso de instalación.

Esta acción nos lleva a la configuración de la aplicación donde tendremos que realizar el proceso de Activación para que Connectif se configure correctamente en nuestra tienda y empiece a funcionar.

Activación y Configuración

El apartado de configuración de la aplicación requiere de un paso de activación. Este proceso se encarga de activar Connectif en la tienda.

Para ello, deberemos indicar el User identifier y Secret Key que encontraremos en el apartado "Integraciones > Shopify" en Connectif:

Además, en este proceso, tenemos que indicar cómo queremos que se sincronicen las compras desde Shopify a Connectif. Existen dos posibilidades:

• Use Offline purchases: Se sincronizan a través de un WebHook de forma asíncrona y no requiere de ninguna configuración adicional.
  • Use Online purchases: Se sincroniza en tiempo real a través de las etiquetas de Connectif y requiere de una implementación adicional para el correcto seguimiento. Cómo instalar el snippet de compras en Shopify.

Finalmente hacemos clic en el botón "Activar".

Tras unos segundos, el proceso de activación deberá terminar de forma exitosa marcando su estado en verde como podemos apreciar en la siguiente captura:

Una vez activada la integración sera redirigido automáticamente al editor de temas de Shopify.

Importante

Es imprescindible pulsar el botón Salvar de este apartado cada vez que se realice un cambio en las pantallas de Activación y Configuración.

Una vez configurados los apartados necesarios debemos guardar estos ajustes en el tema que tenemos instalado, de este modo Connectif comenzará a añadir la información necesaria a su pagina mediante etiquetas.

En el editor se debe revisar la configuración de Connectif donde podemos encontrar varios apartados:

Cart Settings

En este apartado debemos configurar para que esto coincida con lo configurado en el paso de activación, esta configuración nos permite decidir si queremos recolectar información en la compra y el carrito sobre los productos base o los productos con la información de la variante elegida por el cliente.

Product settings

Esta sección nos permite ajustar como queremos que Connectif recolecte la información de producto, en concreto 2 datos:

Product id: esto nos permite decidir si queremos que Connectif almacene el id interno de Shopify para el producto, o por el contrario queremos que se almacene el SKU asignado al producto o variante si lo tuviera. NOTA: En el caso de seleccionar SKU y el producto no tuviera se continua usando el id interno de Shopify para ese producto.

Tamaño de la imagen: estos dos campos nos permiten especificar el ancho y alto de la imagen de producto que queremos Connectif recolecte. NOTA: estos tamaños nunca modificaran el ratio de aspecto de la imagen original.

Custom tags

En el apartado "Custom tags" se pueden personalizar las etiquetas y añadir información extra que queramos Connectif recolecte para los campos de contacto y producto. Este apartado admite código .liquid en el cual podemos obtener la información de cliente/producto que se quiera añadir.

En el apartado de Customer tags, se puede hacer uso para añadir las meta etiquetas del contacto, simplemente debemos copiar el nombre del meta campo:

Y añadirlo por ejemplo del siguiente modo:
<span class="custom_meta">{{ customer.metafields.my_fields.custom_customer_meta_public }}</span>

Ahora Connectif ya está configurado y empezará a recolectar datos de seguimiento web.