Configurar seguimiento web con VTEX

En este artículo veremos paso a paso cómo configurar el seguimiento web de Connectif en tu tienda VTEX.

Connectif se integra en VTEX mediante Google Tag Manager.

Pre-requisitos

Antes de empezar la tienda VTEX tiene que estar asociada a una cuenta de Google Tag Manager. Si tu tienda ya está asociada puedes saltar las siguientes instrucciones.

Para ello es necesario realizar los siguientes pasos:

Copiar GTM container Id

Copiar tu Google Tag Manager container id.

Accediendo a tu cuenta de GTM puedes copiarlo desde el listado de cuentas

Configurar GTM en VTEX

Ahora configuramos GTM en nuestra tienda VTEX. Desde el admin, accedemos a Checkout -> Settings -> Checkout . Introducimos el GTM Container Id en el campo "Google Tag Manager" y hacemos clic en el botón Save.

Descarga fichero de importación GTM

En primer lugar necesitamos descargarnos el fichero de importación de GTM para realizar la importación en el workspace de GTM linkado a nuestra tienda vTEX.

Para ello nos iremos a Integraciones > Web > Vtex.

Y descargamos el fichero haciendo click en el botón "Descargar JSON".

Importar en workspace de GTM

Desde la cuenta de Google Tag Manager importamos ahora el fichero json en el workspace en uso en la tienda.

Desde Admin, seleccionamos la opción "Import Container" (Importar Contenedor).

Elegimos el fichero que hemos descargado desde Connectif en el paso anterior, elegimos el workspace y finalmente elegimos la opción Merge -> Overwrite conflicting tags, triggers and variables (sobrescribir tags, triggers y variables conflictivas).

Nota

Todos los tags, triggers y variables de Connectif vienen prefijados con la palabra Connectif. Esto debería garantizar que al importarlo con la opción Merge (Fusionar) y sobrescribir elementos conflictivos no cause la perdida de elementos existentes. Sobrescribir es lo recomendable para poder actualizar el GTM en caso de futuras nuevas versiones del fichero.

En último, para activar el seguimiento web de Connectif, publicamos los nuevos cambios.

Verificación

Para verificar que Connectif ya esté instalado y esté realizando el seguimiento en tu tienda VTEX, navegas por tu tienda y en Connectif, en el apartado Contactos, verás nuevos contactos creados con actividades de visita web.

¡Enhorabuena! ya tienes configurado el seguimiento web en tu tienda VTEX. Si lo deseas, te recomendamos ahora Configurar notificaciones Web Push en VTEX