Pasos para crear una integración a medida

La integración a medida con tu cuenta de Connectif permite recibir y enviar datos de los eventos generados en tu eCommerce para captar la huella digital de tus clientes y lanzar acciones personalizadas configuradas en workflows.

Está pensada para webs hechas desde cero, construidas en un CMS cuyo módulo no está disponible actualmente o para recibir datos que por defecto no son enviados por un módulo ya existente en Connectif.

Para realizar este tipo de integraciones, necesitarás de un experto con conocimientos de programación.

¿Cómo crear una integración a medida?

Hay tres formas de realizar una integración a medida:

1. Integración mediante etiquetas

Método que permite crear desde el back-end una serie de etiquetas HTML (12 en total), de modo similar al funcionamiento del Data Layer en Google Tag Manager. Su inserción permite sincronizar información esencial de los aspectos clave del eCommerce: contactos, catálogo y ventas.

Este método también es compatible con una implementación a través de GTM (excepto en el caso de la etiqueta “Contacto ha visitado un producto”, que tiene que ser servida por el back-end como descrito en la sección correspondiente de la documentación).

Comienza ya con la integración mediante etiquetas haciendo clic aquí.

2. Integración mediante JavaScript

Alternativa avanzada a la integración mediante etiquetas. Permite programar la llamada de los métodos de Connectif para pasarle información de parámetros en código, teniendo control absoluto sobre los tiempos de envío de información a Connectif.

Este método es también compatible con una implementación a través de GTM, pero sigue siendo necesario que la etiqueta de “Contacto ha visitado un producto” sea servida por el back-end siguiendo las instrucciones de este artículo.

Comienza ya con la integración mediante JavaScript haciendo clic aquí.

3. Integración mediante API.

Método que permite complementar la información enviada a Connectif de forma programática, pudiendo actuar sobre:

• Contactos: Sincronización de datos sin necesidad de que el contacto navegue por la web.

• Compras: Actualización de modo asíncrono, especialmente útil en casos donde el pago es redirigido a una web externa (TPV, PayPal…).

• Productos: Optimización del renderizado para reducir la carga de peticiones web en el lado del cliente.

Comienza ya con la integración mediante API haciendo clic aquí.