Integrar formulario de suscripción a newsletter con VTEX

En este articulo explicamos como poder implementar el evento de contacto suscrito a la newsletter.

En el caso de tener un formulario de alta a newsletter en tu tienda web, Connectif puede recoger este evento en tiempo real.

Pre-requisito

Tener configurado seguimiento web en VTEX mediante Google Tag Manager.

Evento cn_newsletter_subscription de GTM

Para poder activar el tag de suscripción al newsletter se requiere que la tienda realice el siguiente push al Datalayer cuando el usuario se suscribe con éxito al newsletter:

dataLayer.push({
'event': 'cn_newsletter_subscription',
'emailNewsletter': 'test@example.org'
});

Se debe reemplazar ‘test@example.org’ con el mail introducido por nuestro contacto.

Ejemplo básico:

<form onsubmit="dataLayer.push({'event': 'cn_newsletter_subscription','emailNewsletter': document.getElementById('email').value});">
Enter your email: <input type="email" id="email">
<input type="submit">
</form>

Para verificar que la integración es correcta, tras el envío del formulario comprueba que se haya creado un contacto con dicho email y que esté presente la actividad de "Entidad suscrita al newsletter".