Directorio de plantillas de workflows

Para crear nuevos workflows, disponemos de un apartado donde existen multitud de plantillas de workflows disponibles con un clic. Para acceder a ellos, dirígete al apartado Workflows del menú lateral.

Si haces clic en "CREAR NUEVO WORKFLOW" podrás crear un workflow en blanco, importar un workflow previamente descargado o crear un workflow desde una plantilla predefinida en la sección "Crear desde plantilla".

En la parte superior izquierda de esta sección es posible ver la cantidad de plantillas de workflows que se están mostrando. Debajo, un apartado de búsqueda para localizar workflows por nombre o descripción.

Bajo el texto que especifica la cantidad de plantillas, el menú lateral muestra los filtros disponibles, que podemos contraer o desplegar:

• Objetivo: nos permite filtrar workflows según la finalidad de la estrategia de marketing para la que están diseñados. Son captación, conversión, retención, fidelización y reactivación.
  • Canal: nos permite filtrar workflows según los canales usados (email, inline, popup, notificación push, etc.).
  • Pack: existen packs de workflows que están especialmente diseñados para trabajar juntos. Seleccionándolos aquí, verás todos los workflows que componen cada uno.
  • Nivel: aquí están clasificados todos los workflows según el dominio conveniente de la plataforma para editarlos.
  • Etiqueta: algunos workflows disponen de etiquetas que ayudan a identificarlo más allá de las palabras clave de su título y los datos de los filtros. Las etiquetas sirven para localizarlos según su temática u otros datos relevantes. Por ejemplo, si se trata de estrategias de segmentación, si son test A/B/X, etc.

Cuando se seleccionan uno o más filtros en el menú de la izquierda, se muestra un conjunto filtrado de workflows. Para volver a verlos todos, haz clic en el enlace que aparece junto al número de plantillas visibles:

A la derecha del menú están todos los workflows que cumplen los filtros. Los últimos añadidos incluyen una pestaña de Nuevo en su esquina superior izquierda y, para todos, podemos ver su título, etiquetas, descripción y nivel de dificultad.

En cada workflow, hay disponibles dos acciones en la parte inferior de su tarjeta:

• Seleccionar: muestra una miniatura del workflow que vas a activar y solicita la confirmación para crearlo. Al hacer clic en Crear nos dirigimos al editor, donde podemos modificarlo y activarlo como un workflow más.

• Info: nos dirige al artículo de la Base de conocimiento que explica la configuración de ese workflow y cómo crearlo desde cero. Sirve para comprobar si su configuración se ajusta a nuestras necesidades sin necesidad de incluirlo en nuestros borradores.

Una vez creado, aparecerá en nuestra cuenta como un workflow más.