Recuperación de carrito al abandonar página

En este artículo te enseñamos a cómo crear un workflow para mostrar a tus contactos sin email un contenido popup, en el momento que quieran abandonar la página web en desktop, alertando de que abandonan la página con un carrito activo. Esta estrategia no es replicable en móviles, puesto que no hay cursor que indique el momento en que el contacto decide abandonar la página.

Info

Este workflow forma parte de nuestras plantillas y puedes colocarlo en tu cuenta haciendo clic en Crear nuevo workflow. Si buscas comprender el orden de su configuración o recrearlo desde cero, aquí tienes los pasos detallados para llevarlo a cabo.
  • Objetivo: conversión.
  • Nivel: principiante.
  • Canal: popup.

Elementos

• Nodos: Al visitar página, Obtener último carrito, Comprobar valor, Enviar contenido web "Popup" y Al abrir contenido web.
  • Aspecto final:

Cómo crear el workflow

Nodo Inicio

1. Haz clic en el nodo Inicio.
  2. En Selecciona una restricción, elige Toda mi lista y en el desplegable selecciona Contactos sin email.
  3. En Selecciona la fuente de datos, elige Todos los existentes y los nuevos.
  4. Haz clic en Actualizar.

Nodo Al visitar página

1. Haz clic en el nodo Al visitar página.
  2. Selecciona “Escritorio” en el apartado Configura los dispositivos desde los que se visita la página.
  3. Desmarca la limitación Desactivar tras dispararse.
  4. Haz clic en Actualizar.

Nodo Obtener último carrito

1. Haz clic en el nodo Obtener último carrito, para este caso llamado Obtener último carrito activo.
  2. Selecciona el estado del carrito como Activo.
  3. Haz clic en Actualizar.

Nodo Comprobar valor

1. Haz clic en el nodo Comprobar valor.
  2. Arrastra el campo Precio total de Obtener último carrito activo hacia el bloque Izquierda.
  3. A continuación, en Operador selecciona Es mayor que.
  4. Arrastra el campo Literal al bloque Derecha y establece el valor 0.
  5. Haz clic en Actualizar.

Nodo Enviar contenido web: Pop up

1. Haz clic en el nodo Enviar contenido web.
  2. Selecciona el Pop up que quieres mostrar y haz clic en Siguiente.
  3. A continuación, en Configuración selecciona Al abandonar la página en el apartado Indica cuándo mostrar el contenido y haz clic en Siguiente.
  4. Asocia el contenido con las variables, si hay.
  5. Haz clic en Finalizar.

Nodo Al abrir contenido web

1. Haz clic en el nodo Al abrir contenido web.
  2. En Seleccionar un contenido haz clic sobre Un contenido específico y selecciona el pop up mostrado en el nodo anterior.
  3. A continuación, haz clic en Limitaciones y en el apartado Limitación a otros nodos añade la limitación externa al nodo Al visitar página. Para ello selecciona en el desplegable Seleccionar nodo el nodo Al visitar página y en Selecciona el tipo de limitación elige Desactivar por un tiempo. A continuación, selecciona el tiempo a limitar, en este ejemplo 1 día haz clic en Añadir limitación externa y en Actualizar.

Una vez activo el workflow, se mostrará el contenido popup creado para alertar de que hay un carrito activo en el momento en que el contacto sin email decida abandonar la página web desde un desktop.