Segmentación según el dispositivo del usuario

Detectar si tus contactos acceden a la web a través de móvil o escritorio, te ayudará a segmentarlos y a poner en marcha acciones concretas y diseños adaptados al dispositivo en cuestión.

En este artículo, aprenderás cómo crear una segmentación según el dispositivo de visita a la web.

Tiempo de implementación: 10 min.
Objetivo: Segmentación.
Dificultad: Principiante.
¿Cuándo utilizarlo?: En cualquier campaña.

Esta estrategia forma parte de nuestro pool de plantillas. Para implementarla en tu cuenta, accede a “Workflows > Crear nuevo workflow” y, una vez localizada en la sección Crear desde plantilla, haz clic en  Seleccionar y en  Crear.

Funcionamiento

Para segmentar a los contactos, vamos a configurar en el workflow un nodo que compruebe si el contacto ha accedido a la web a través de un dispositivo móvil o escritorio, y otro que lo añada a un segmento estático.

Configuración del workflow

Antes de configurar tu workflow, crea un segmento estático para añadir a los contactos que visitan la web en escritorio y otro para los que la visitan en móvil.

PASO 1. Nodo "Inicio"

(En este nodo se va a establecer la audiencia a la que va a ir dirigida la acción).

1. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Inicio”.

2. En Selecciona una restricción, marca "Toda mi lista".

3. En Selecciona la fuente de datos, marca "Todos los existentes y los nuevos".

4. Haz clic en  Actualizar.

PASO 2. Nodo “Al visitar página”

(En este nodo se va a detectar a los contactos que visiten cualquier página).

5. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al visitar página”.

6. Haz clic en Limitaciones y desactiva la casilla "Desactivar tras dispararse".

7. En Desactivar temporalmente tras evento, añade una limitación de “1Día.

8. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre las limitaciones en nodos, haz clic aquí.

PASO 3. Nodo “Comprobar valor”

(En este nodo se va a identificar si el contacto ha accedido a la web a través de dispositivo móvil).

9. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

10. Arrastra el campo "Es móvil" de "Al visitar página" hacia el bloque de la izquierda.

11. En Operador, selecciona "Es igual a".

12. Arrastra el campo "Literal" al bloque de la derecha y activa la casilla "".

13. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre el nodo "Comprobar valor", haz clic aquí.

PASO 4. Primer nodo "Añadir a segmento"

(En este nodo se va a añadir a los contactos al segmento creado para los que visitan desde un dispositivo móvil).

14. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "".

15. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Añadir a segmento”.

16. En Selecciona un segmento, escoge el segmento al que añadir al contacto.

17. Haz clic en  Actualizar.

PASO 5. Segundo nodo "Añadir a segmento"

(En este nodo se va a añadir a los contactos al segmento creado para los que visitan desde escritorio).

18. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "No".

19. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Añadir a segmento”.

20. En Selecciona un segmento, escoge el segmento al que añadir al contacto.

21. Haz clic en  Actualizar.

¡Éxito!
Tu workflow para segmentar por visita desde móvil o escritorio ya está listo.

¿Te han quedado dudas sin resolver?
Recuerda que tienes a tu disposición a nuestros especialistas en Connectif. Para contactar con ellos, tan solo tendrás que abrir ticket a Soporte haciendo clic en el botón azul de “Ayuda” de tu dashboard.