Segmentación según leads desde Facebook e Instagram

Segmenta a tus contactos en función de si accede a la web a través de una campaña de Facebook o Instagram para impactar sobre ellos en otras campañas.

En este artículo, aprenderás cómo crear una segmentación según lleguen a la web por una campaña de Facebook o Instagram.

Tiempo de implementación: 5 min.
Objetivo: Segmentación.
Dificultad: Principiante.
¿Cuándo utilizarlo?: En cualquier campaña de rebajas.

Esta estrategia forma parte de nuestro pool de plantillas. Para implementarla en tu cuenta, accede a “Workflows > Crear nuevo workflow” y, una vez localizada en la sección Crear desde plantilla, haz clic en  Seleccionar y en  Crear.

Funcionamiento

Para segmentar a los contactos, vamos a configurar en el workflow los nodos que comprueban si el contacto a accedido a la web a través de una campaña de Facebook o Instagram. Posteriormente se añade a un segmento.

Configuración del workflow

PASO 1. Nodo "Inicio"

(En este nodo se va a establecer la audiencia a la que va a ir dirigida la acción).

1. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Inicio”.

2. En Selecciona una restricción, marca "Toda mi lista".

3. En Selecciona la fuente de datos, marca "Todos los existentes y los nuevos".

4. Haz clic en  Actualizar.

PASO 2. Nodo “Al visitar desde Facebook”

(En este nodo se va a detectar a los contactos que visiten la web desde Facebook).

5. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al visitar desde Facebook”.

6. Haz clic en Limitaciones y desactiva la casilla "Desactivar tras dispararse".

7. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre las limitaciones en nodos, haz clic aquí.

PASO 3. Primer nodo "Añadir a segmento"

(En este nodo se va a añadir a un segmento a los contactos que visiten la web desde Facebook).

8. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Añadir a segmento”.

9. En Selecciona un segmento, escoge el segmento al que añadir al contacto.

10. Haz clic en  Actualizar.

PASO 4. Nodo “Al visitar desde Instagram”

(En este nodo se va a detectar a los contactos que visiten cualquier página).

11. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al visitar desde Instagram”.

12. Haz clic en Limitaciones y desactiva la casilla "Desactivar tras dispararse".

13. Haz clic en  Actualizar.

PASO 5. Segundo nodo "Añadir a segmento"

(En este nodo se va a añadir a un segmento a los contactos que visiten la web desde Instagram).

14. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Añadir a segmento”.

15. En Selecciona un segmento, escoge el segmento al que añadir al contacto.

16. Haz clic en  Actualizar.

¡Éxito!
Tu workflow para segmentar por visita a través de Facebook o Instagram ya está listo.

¿Te han quedado dudas sin resolver?
Recuerda que tienes a tu disposición a nuestros especialistas en Connectif. Para contactar con ellos, tan solo tendrás que abrir ticket a Soporte haciendo clic en el botón azul de “Ayuda” de tu dashboard.