Recomendador TOP ofertas

En este artículo te mostramos cómo crear un workflow para mostrar un contenido tipo inline en la página home que contiene productos en oferta. De esta manera, podemos mostrar los productos rebajados con el que intentar aumentar el volumen de ventas.

Info

Este workflow forma parte de nuestras plantillas y puedes colocarlo en tu cuenta haciendo clic en Crear nuevo workflow. Si buscas comprender el orden de su configuración o recrearlo desde cero, aquí tienes los pasos detallados para llevarlo a cabo.

• Objetivo: retención.
  • Nivel: principiante.
  • Canal: inline.

Elementos

• Nodos:  Al visitar página, Obtener productos, Comprobar valor y Enviar contenido web.
  • Aspecto final:

Crear segmento de productos

Antes de empezar, necesitaremos crear un segmento de productos para incluir en él los productos que queremos mostrar en el inline. En este caso, será un segmento para los productos que tengan un porcentaje de rebaja. Para el ejemplo lo hemos llamado “Productos rebajados”.

Cómo crear el workflow

Nodo Inicio

En este nodo establecemos los contactos que queremos que se introduzcan en el workflow para mostrarles el contenido web con los productos. Lo configuramos de la siguiente manera:

1. Haz clic en el nodo Inicio.
  2. En Selecciona una restricción, elige Toda mi lista, para que se introduzcan todos los contactos de la lista.
  3. En el siguiente apartado Selecciona la fuente de datos, elige Todos los existentes y los nuevos
  4. Haz clic en Actualizar.

Una vez configurada la audiencia a la que mostrarle los productos vamos a configurar los siguientes nodos.

Nodo Al visitar página

Comenzamos registrando la visita del contacto en la página home para que el disparador lo introduzca en el workflow.

1. Haz clic en el nodo Al visitar página.
  2. En Configura las páginas incluidas, elige Cualquiera de las siguientes páginas exactamente para establecer la url de la página home en el espacio habilitado.
  3. Haz clic en Limitaciones y deselecciona la limitación en Desactivar tras dispararse. De esta manera, el nodo sigue activándose en cada visita a la página de la home.
  4. Haz clic en Actualizar para guardar la configuración.

Con esto, la visita del contacto al home del e-commerce se registra para mostrarle el contenido que configuramos en los siguientes nodos.

Nodo Obtener productos

Para mostrar los productos rebajados necesitamos obtener primero un listado con estos productos. Para ello, configuramos el nodo de la siguiente manera:

1. Haz clic en el nodo Obtener productos.
  2. Para seleccionar los casos de uso, arrastra Productos filtrados al bloque de la derecha y haz clic en Siguiente.
  3. En Configuración del caso principal, el primer campo selecciona 12 en los productos que quieres obtener.
  4. En el origen de los productos selecciona En un segmento de productos y asigna el segmento creado, con un orden por precio ascendente y haz clic en Siguiente.
  5. En la pantalla de resumen, desactiva la casilla para rellenar con productos hasta límite seleccionado y haz clic en Finalizar.

Una vez configurado, obtenemos un listado con los productos rebajados que pertenecen al segmento creado.

Nodo Comprobar valor

Una vez se hayan obtenido los productos, comprobamos si el listado obtenido contiene algún producto. Para ello configuramos este nodo:

1. Haz clic en el nodo Comprobar valor.
  2. Arrastra el campo Tamaño del listado de Obtener productos hacia el bloque Izquierda.
  3. A continuación, en Operador, selecciona Es mayor que.
  4. Arrastra el campo Literal al bloque Derecha y añade un valor de 0.
  5. Haz clic en Actualizar.

Con esto, nos aseguramos de que solo se muestre el contenido si el listado obtenido contiene algún producto.

Nodo Enviar contenido web: inline

Una vez obtenidos los productos rebajados configuramos el contenido inline para que se muestren.

1. Haz clic en el nodo Enviar contenido web.
  2. Selecciona el inline que quieres mostrar, indica el lugar en el que tiene que aparecer y haz clic en Siguiente.
  3. Asocia el contenido con las variables, si hay.
  4. Haz clic en Finalizar.

Una vez configurado, al contacto le aparecerá un contenido con los productos rebajados que pertenecen al segmento. Haz clic aquí si tienes dudas sobre cómo insertar un inline en tu eCommerce.

Resultado

Una vez activo el workflow, se mostrará un inline en la página home de la web a los contactos que la visiten. Este inline estará formado por los productos pertenecientes al segmento creado, es decir, los productos que estén rebajados.