Integración personalizada mediante eventos JavaScript

La integración web con Connectif mediante Eventos JavaScript es una opción más avanzada de integración personalizada y que permite más control sobre cuándo y cómo enviar los eventos, al enviarlos directamente por JavaScript haciendo uso del objeto global Connectif y las funciones que ofrece.

Para llevar a cabo una integración de ese tipo es recomendable tener conocimientos de JavaScript para poder obtener datos de tu eCommerce y utilizar la librería de Connectif JS.

Cómo integrar Connectif mediante eventos JavaScript

Mediante esta integración podrás configurar el envío de información de lo que ocurre en tu web, pero para sincronizar tu catálogo y configurar las Web Push deberás complementar este método.

1. Añadir el JavaScript de Connectif

Configura el JavaScript de Connectif la web para que cargue en todas las páginas y poder integrar mediante eventos.

2. Configurar el envío de información mediante eventos JavaScript

Inicializa y configura el JavaScript de Connectif para disponer de toda la información:

3. Notificar el envío de eventos

Configura los eventos que notificarán a Connectif de lo que ocurre en tu web:

Enviar el evento de producto visitado no sincronizará el catálogo de productos (ve al Punto 4 para ver las opciones que tienes para sincronizar el catálogo).

Aprende cómo verificar la integración de eventos en este artículo.

4. Sincroniza el catálogo de productos

La verificación de productos no es compatible con el envío de eventos JavaScript, ya que el verificador de productos de Connectif espera obtener la etiqueta "cn_product_visited" al visitar la URL del producto.

Podrás sincronizar tu catálogo a través de dos métodos diferentes:

5. Configurar las Web Push

Para completar la integración también deberás configurar el Service Worker para poder recibir suscripciones a Web Push y enviar notificaciones a tus contactos.

6. Validar la integración

Una vez implementado el envío de información a Connectif, el siguiente paso será validar que la integración se ha realizado correctamente.

¡Enhorabuena!
Has llegado al final de la lección.

¿Te han quedado dudas sin resolver?
Recuerda que tienes a tu disposición a nuestros especialistas en Connectif. Para contactar con ellos, tan solo tendrás que abrir ticket a Soporte haciendo clic en el botón azul de “Ayuda” de tu dashboard.