Revisar la configuración de la integración de Comercio Electrónico en Connectif

Tras haber revisado la Integración Web, la siguiente integración a revisar en Connectif es la de Comercio Electrónico. Aquí encontrarás configuración relacionada con la gestión del catálogo que tendremos que modificar según el tipo de implementación que hayamos decidido para enviar información a Connectif.

Este artículo forma parte de la guía para crear una integración a medida.
Revísalo para completar la correcta instalación de Connectif en tu eCommerce.

Paso 1. Accede a la configuración en Connectif

1. Accede a la configuración de la integración de Comercio Electrónico electrónico en Connectif a través de "Integraciones > Comercio Electrónico" y haz clic en   Editar.

1. En la siguiente pantalla, en Configuración Avanzada, deberás marcar o desmarcar las casillas correspondientes según la integración a medida que estés realizando.

Paso 2. Marca las casillas correspondientes según tu tipo de integración

Lo que va a determinar cómo realizar esta configuración en Connectif es cómo hayas decidido que se va a sincronizar tu catálogo:

2.1. Si tu integración es mediante etiquetas renderizadas en el servidor

(En este apartado se identifican las opciones que tienes que marcar en caso de que la implementación haya sido mediante etiquetas HTML renderizadas en el servidor.)

1. Si has decidido renderizar la etiqueta "cn_product_visited" en el lado servidor y sincronizar así tu catálogo, deberás habilitar ambas opciones, Sincronización y Verificación.
  2. Haz clic en   Actualizar para guardar los cambios.

2.2. Etiquetas renderizadas en el cliente

(En este apartado se identifican las opciones que tienes en caso de que la implementación haya sido mediante etiquetas HTML renderizadas en el cliente.)

La etiqueta de "cn_product_visited" no debería renderizarse nunca en lado cliente para sincronizar el catálogo, ya que el verificador de productos necesita que se renderice en lado servidor para poder validar la información.

1. Si has seguido la guía paso a paso, deberás elegir otro método para sincronizar el catálogo y revisar la integración de Comercio Electrónico.
    • Ve al paso 2.1 si has elegido hacerlo mediante etiquetas renderizadas en el servidor
    • Ve al paso 2.4 si lo has hecho Vía API.

2.3. Eventos JavaScript

(En este apartado se identifican las opciones que tienes en caso de que la implementación haya sido mediante eventos JavaScript.)

La sincronización de catálogo vía eventos JavaScript es otra opción que no está soportada por el verificador de productos de Connectif.

1. Si has seguido la guía paso a paso, deberás elegir otro método para sincronizar el catálogo y revisar la integración de Comercio Electrónico.
    • Ve al paso 2.1 si has elegido hacerlo mediante etiquetas renderizadas en el servidor
    • Ve al paso 2.4 si lo has hecho Vía API.

2.4. API

1. Cuando estés sincronizando el catálogo vía API, deshabilita la sincronización y verificación.

En este caso, los productos serán creados y actualizados mediante la API, por lo que no necesitarás crear ni modificar productos cuando sean visitados, ni que el verificador de productos de Connectif realice ninguna validación.

1. Haz clic en  Actualizar para guardar los cambios.

Una vez configurada la Integración de Comercio Electrónico ya podrás pasar al siguiente paso, comprobar si tu integración funciona correctamente.

¡Éxito!
La integración de tu eCommerce con Connectif ya está lista.