Guide to Integrating with WooCommerce

Aquí tienes la traducción al francés del HTML: ```html

Si votre site de commerce électronique est construit avec WooCommerce ou WordPress, vous pouvez facilement l'intégrer à Connectif et commencer à collecter les données des clients pour créer vos campagnes.

Dans cet article, vous apprendrez comment intégrer votre compte Connectif avec WooCommerce.

Temps d'implémentation : 10 min.
Difficulté : Faible.
Quand l'utiliser : Lors de l'ouverture de votre compte Connectif.

ÉTAPE 1. Télécharger le module

1. Accédez à votre compte Connectif.
  2. Allez dans Paramètres du magasin dans le menu de gauche.

3. 3. Dans la section Plateformes de commerce électronique, recherchez WooCommerce et cliquez sur  Modifier.

1. Dans la section Configuration, cliquez sur  Télécharger le zip pour télécharger le fichier “wp_connectif.zip” sur votre ordinateur.

Integración con WooCommerce - 1-min.png

Ne fermez pas cette fenêtre ! Vous en aurez besoin plus tard lorsque vous extrayez les données d'identification de votre compte.

ÉTAPE 2. Installation du module dans votre WooCommerce

1. Connectez-vous à l'administration WordPress.
  2. Allez dans Extensions et cliquez sur Ajouter une nouvelle.
  3. Puis cliquez sur Importer une extension..

1. Cliquez sur Sélectionner le fichier et parcourez le dossier où vous avez téléchargé le fichier ZIP avec le plugin Connectif sur votre ordinateur.

1. Sélectionnez-le et cliquez sur Installer maintenant.
  2. Une fois le fichier installé, cliquez sur Activer le plugin.

ÉTAPE 3. Configuration du module

1. Dans la barre de navigation de WordPress, cliquez sur Connectif. Cette nouvelle section de menu sera créée après l'installation du module.

3.1. Authentification

(Dans cette section, vous trouverez les étapes pour terminer l'authentification du module Connectif dans WordPress).

1. Dans WordPress, entrez l'ID client et la Clé secrète de votre compte Connectif. Ces données sont disponibles dans Connectif dans la section "Intégrations > WooCommerce".

Integración con WooCommerce - 2-min.png

1. Vérifiez que le curseur Activer le compte est activé et cliquez sur Enregistrer les modifications.

3.2. Bannières

(Cette section explique comment créer des identifiants de bannière dans WooCommerce).

Ce processus est facultatif. Trouvez une autre façon d'afficher du contenu en ligne dans cet article.
  1. Cliquez sur Ajouter une bannière.
  2. Saisissez un ID de bannière (identifiant).
  3. Activez-le et cliquez sur Ajouter une bannière.

C'est l'ID qui sera utilisé pour afficher le contenu en ligne via le code court créé automatiquement. Plus d'informations sur le contenu en ligne.

3.3. Champs supplémentaires

(Cette section explique comment synchroniser les champs supplémentaires qui apparaissent dans la liste et ne sont pas actifs avec Connectif).

Dans Champs supplémentaires, vous pouvez voir tous les champs de contact disponibles créés dans WooCommerce et les synchroniser avec Connectif. Les champs "first_name" et "last_name" sont activés par défaut, ainsi que l'adresse e-mail, qui n'est pas affichée car c'est le champ clé.

1. Cliquez sur le bouton pour changer l'état en "ON".

Dans notre exemple, le champ "nickname" est activé.

1. Créez le champ personnalisé dans Connectif depuis "Contacts > Champs de contact", en cliquant sur  Ajouter un champ personnalisé.

Dans notre exemple, le champ personnalisé associé à "nickname" sera créé.

1. Attribuez l'ID au nouveau champ personnalisé pour qu'il corresponde au nom du champ dans WooCommerce et enregistrez les modifications.

Dans notre exemple, "nickname" est attribué en tant qu'ID. Cela synchronisera la valeur de ce champ dans Connectif.

Afin que les données soient synchronisées automatiquement, l'ID du champ personnalisé de contact que vous créez doit être le même que le nom du champ que vous avez activé dans WooCommerce. Apprenez comment créer des champs personnalisés dans Connectif.

3.4. URL publique

(Cette section montre les URL pour les rapports d'abonnement et de désabonnement aux newsletters et  l'installation de ServiceWorker, qui est responsable du fonctionnement des notifications push).

Ces informations sont automatiquement remplies dans Connectif après l'installation du plugin, il est conseillé de vérifier dans Connectif que les URL indiquées sont les mêmes.

1. Vérifiez les URL pour l'abonnement et le désabonnement à la newsletter dans la page d'intégration, dans les Paramètres avancés.

Integración con WooCommerce - 4-min.png

1. Accédez à "Intégrations > Canaux > Notifications push Web" pour vérifier l'URL du ServiceWorker.

Integración con WooCommerce - 5-min.png

3.5. Champs avancés

(Dans cette section, nous allons configurer les différents aspects liés au catalogue et à l'enregistrement de certains événements dans Connectif. Ils sont optionnels et ne sont pas nécessaires pour une intégration de base).

1. Pour activer les champs, basculez le sélecteur de champ sur "ON". Voici les champs que vous pouvez configurer :
    • Utiliser SKU : pour utiliser le SKU WooCommerce comme ID du produit dans Connectif.
    • Taille de l'image : pour indiquer la taille des images de produit qui sont synchronisées avec Connectif.
    • Événements de commande : pour enregistrer les événements d'achat.
    • Événement d'inscription d'utilisateur : pour synchroniser les activités d'inscription dans WooComerce.
    • Événement de connexion de l'utilisateur : pour collecter les événements de connexion des contacts.
    • Événement de newsletter : pour capturer l'événement d'abonnement à la newsletter.
    • Événement d'état du panier : pour enregistrer les modifications de l'état du panier.
    • Événements de paiement : pour collecter les informations de paiement.

3.6. Catalogue

(Dans cette section, vous pouvez activer ou désactiver la synchronisation des produits WooCommerce avec Connectif, ainsi que d'autres paramètres liés au catalogue).

1. Vous pouvez activer la synchronisation automatique en basculant le sélecteur "Activer la synchronisation" sur "ON".

Cette option est activée par défaut lors de l'installation du plugin.

1. Vous pouvez également activer la synchronisation de l'image du produit en basculant le sélecteur correspondant sur "ON".

Lorsque cette option est activée, Connectif synchronisera automatiquement les images de produit de WooCommerce vers Connectif.

3.7. Evénements d'achat

(Dans cette section, vous pouvez configurer comment Connectif collecte les données d'achat dans WooCommerce).

1. Dans la section Événements d'achat, vous pouvez spécifier comment Connectif collecte les données d'achat dans WooCommerce.

3.8. Code court pour afficher le contenu en ligne

(Dans cette section, vous trouverez le code court qui vous permet d'afficher du contenu en ligne).

1. Pour afficher du contenu en ligne, vous devez utiliser le code court [connectif_online_content].

ÉTAPE 4. Gestion des abonnements aux newsletters

(Dans cette section, vous trouverez des instructions pour activer la gestion des abonnements aux newsletters).

1. Pour permettre aux clients de s'abonner ou de se désabonner des newsletters directement depuis WooCommerce, vous devez activer cette option dans les paramètres WooCommerce.

ÉTAPE 5. Testez l'intégration

(Dans cette section, vous apprendrez comment tester l'intégration avec un compte de test).

1. Dans Connectif, vous pouvez créer un compte de test pour vérifier que tout fonctionne correctement. Pour ce faire, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit et accédez à Comptes.

1. Cliquez sur Ajouter un compte de test pour créer un compte de test avec un email valide.

5.1. Configuration du compte de test

(Dans cette section, vous apprendrez comment configurer un compte de test pour tester les intégrations).

1. Entrez un nom pour le compte de test et choisissez le canal pour l'intégration (dans ce cas, WooCommerce).

1. Cliquez sur Enregistrer pour créer le compte de test.

5.2. Connexion au compte de test

(Dans cette section, vous apprendrez comment vous connecter à un compte de test pour tester les intégrations).

1. Pour vous connecter au compte de test que vous avez créé, cliquez sur votre nom en haut à droite et accédez à Comptes.

1. Sélectionnez le compte de test que vous souhaitez utiliser.

5.3. Créez un contact de test

(Dans cette section, vous apprendrez comment créer un contact de test pour tester les intégrations).

1. Cliquez sur Contacts dans le menu de gauche.

1. Cliquez sur Ajouter un contact.

5.4. Complétez les informations du contact de test

(Dans cette section, vous apprendrez comment compléter les informations du contact de test pour tester les intégrations).

1. Remplissez les informations du contact de test, y compris l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour le compte de test WooCommerce. Assurez-vous d'utiliser la même adresse e-mail.

ÉTAPE 6. Vérification du processus d'abonnement

(Dans cette section, vous apprendrez comment vérifier que le processus d'abonnement fonctionne correctement).

1. Accédez à la boutique WooCommerce et effectuez un achat avec le compte de test que vous avez créé. Assurez-vous d'utiliser l'adresse e-mail que vous avez également utilisée pour le compte de test WooCommerce.

1. Après avoir effectué l'achat, vous devriez recevoir un e-mail de confirmation d'abonnement à la newsletter Connectif. Assurez-vous de vérifier le courrier indésirable si vous ne voyez pas l'e-mail dans votre boîte de réception.

ÉTAPE 7. Testez d'autres fonctionnalités

(Dans cette section, vous serez guidé sur la manière de tester d'autres fonctionnalités de l'intégration).

1. Vous pouvez tester d'autres fonctionnalités de l'intégration, telles que la synchronisation des produits, enregistrement des événements d'achat, et bien plus encore. Utilisez le compte de test que vous avez créé pour simuler différentes interactions avec votre boutique WooCommerce et vérifiez comment elles sont synchronisées avec Connectif.

ÉTAPE 8. Gestion des données

(Dans cette section, vous apprendrez comment gérer les données dans Connectif).

1. Il est important de comprendre comment les données sont synchronisées entre WooCommerce et Connectif, ainsi que comment elles sont stockées et utilisées dans Connectif. Assurez-vous de lire les instructions détaillées sur la gestion des données dans Connectif pour garantir la conformité à la réglementation sur la protection des données personnelles (RGPD).

ÉTAPE 9. Gestion des notifications push

(Dans cette section, vous apprendrez comment gérer les notifications push dans Connectif).

1. Connectif propose également des fonctionnalités de notifications push pour augmenter l'engagement de vos utilisateurs. Vous pouvez configurer et gérer ces notifications dans Connectif. Assurez-vous de lire les instructions sur la gestion des notifications push.

ÉTAPE 10. Assistance et dépannage

(Dans cette section, vous apprendrez où trouver de l'assistance et comment résoudre les problèmes).

1. Si vous rencontrez des problèmes avec l'intégration de WooCommerce et Connectif, ou si vous avez besoin d'assistance, consultez la documentation de Connectif ou contactez leur équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

(Remarque : Les étapes ci-dessus sont basées sur le guide de Connectif pour l'intégration de WooCommerce. Vous devrez peut-être ajuster les étapes en fonction des mises à jour et des modifications apportées au plugin WooCommerce et au système Connectif.)

Conclusion

Félicitations, vous avez maintenant configuré l'intégration de WooCommerce avec Connectif et vous pouvez commencer à synchroniser vos données et à automatiser vos campagnes marketing. Assurez-vous de suivre régulièrement les performances de l'intégration et de vous assurer qu'elle fonctionne correctement. En cas de problèmes ou de questions, n'hésitez pas à contacter l'équipe d'assistance de Connectif pour obtenir de l'aide.

(Remarque : les captures d'écran et les instructions ci-dessus sont fournies à titre d'exemple et sont basées sur les informations disponibles au moment de la rédaction. Il est conseillé de consulter la documentation officielle de WooCommerce et de Connectif pour obtenir les instructions les plus récentes et les plus précises.)