Integration with WooCommerce

Se il tuo eCommerce è basato su WooCommerce o WordPress, puoi facilmente integrarlo con Connectif e iniziare a raccogliere dati dei tuoi clienti per creare le tue campagne.

In questo articolo imparerai come integrare il tuo account Connectif con WooCommerce passo dopo passo.

Tempo di implementazione: 10 minuti.
Difficoltà: Bassa.
Quando utilizzarlo: Quando apri il tuo account su Connectif.

Passo 1. Scarica il modulo

1. Effettua il login nel tuo account Connectif.

2. Accedi alle Impostazioni del Negozio dal menu laterale sinistro.

3. Nella sezione Piattaforme eCommerce, cerca Prestashop e clicca su  Modifica.

Integrazione con WooCommerce - 1-min.png

1. Nella sezione Configurazione, clicca su  Scarica zip per scaricare il file "wp_connectif.zip" sul tuo computer.

Integrazione con WooCommerce - 2-min.png

Non chiudere questa finestra! Ne avrai bisogno in seguito per estrarre i dati di accesso al tuo account.

Passo 2. Installa il modulo su WooCommerce

1. Accedi all'amministrazione di WordPress.
  2. Entra nella sezione Plugin e clicca su Aggiungi nuovo.
  3. In seguito, clicca su Carica Plugin.

1. Clicca su Scegli file e cerca la cartella in cui hai scaricato il file ZIP con il plugin Connectif sul tuo computer.

1. Selezionalo e clicca su Installa ora.
  2. Una volta installato il plugin, clicca su Attiva Plugin.

Passo 3. Configura il modulo

1. Nella barra di navigazione di WordPress, clicca su Connectif. Questa nuova sezione del menu verrà creata dopo l'installazione del modulo.

3.1. Autenticazione

(In questa sezione sono indicati i passaggi per completare l'autenticazione del modulo Connectif in WordPress).

1. Introduci l'Identificatore del cliente e la Chiave segreta del tuo account Connectif in WordPress. Questi dati sono disponibili su Connectif nella sezione "Integrazioni WooCommerce".

Integrazione con WooCommerce - 3-min.png

1. Assicurati che il cursore di Attiva account sia attivato e clicca su Salva modifiche.

3.2. Banners

(In questa sezione viene spiegato come creare ID dei banner in WooCommerce).

Questo processo è facoltativo.Trova in questo articolo un altro modo per mostrare contenuti di tipo Inline.

1. Clicca su Aggiungi banner.
  2. Inserisci un ID banner (identificatore).
  3. Attivalo e clicca su Aggiungi banner.

Questo sarà l'ID che, tramite lo shortcode creato automaticamente, verrà utilizzato per mostrare il contenuto Inline. Maggiori informazioni sui contenuti Inline.

3.3. Campi Extra

(In questa sezione viene spiegato come sincronizzare con Connectif i campi aggiuntivi presenti nell'elenco e non attivi).

Nella sezione Campi Extra puoi vedere tutti i campi di contatto disponibili creati su WooCommerce e sincronizzarli con Connectif. I campi "first_name" e "last_name" sono già sincronizzati in modo predefinito. Puoi aggiungere ulteriori campi.

1. Sincronizza i campi disponibili cliccando su Sincronizza campo accanto al campo che desideri sincronizzare.

3.4. Completamento

(In questa sezione sono presentati i passaggi per concludere la configurazione).

1. Clicca su Salva modifiche nella parte superiore della pagina.
  2. Dai un'occhiata all'elenco dei campi completati. Ora il tuo modulo Connectif dovrebbe essere configurato correttamente.

Passo 4. Aggiungi il modulo Connectif al tuo negozio

1. Vai alla pagina o alla sezione del tuo negozio dove desideri mostrare il modulo Connectif. Questo può variare a seconda del tuo tema WordPress e delle tue preferenze.

Se non sei sicuro di dove inserire il modulo, potresti dover contattare il tuo sviluppatore WordPress o il supporto del tema per assistenza specifica.

1. Aggiungi il modulo Connectif tramite lo shortcode fornito o utilizzando il metodo preferito nel tuo tema WordPress.

Passo 5. Testa il modulo

1. Vai alla tua pagina o sezione con il modulo Connectif.

1. Verifica che il modulo sia visibile e funzionante.

Congratulazioni! Hai completato con successo l'integrazione di Connectif con WooCommerce.

Passo 6. Testa l'acquisizione di dati

1. Effettua un test effettuando un acquisto sul tuo negozio WooCommerce, inserendo i dati richiesti nel modulo Connectif.

Sei pronto per iniziare a raccogliere dati dei clienti e creare campagne con Connectif.