URL de Recuperação do Carrinho (Cart Recovery URL)

A URL de Recuperação do Carrinho é uma propriedade incluída na tag "Estado atual do carrinho". Este campo armazena no carrinho do contato uma URL para recuperar os itens relacionados a esse mesmo carrinho. Essa URL pode ser usada em fluxos de trabalho e conteúdos para recuperar os itens relacionados a esse carrinho.

Este artigo explica como a URL de Recuperação do Carrinho funciona e como ela é usada no Connectif.

1. Propriedades

1.1. Sobre o uso da URL de Recuperação do Carrinho

• A URL de Recuperação do Carrinho não é uma URL gerada pelo Connectif; o cliente a envia para o Connectif por meio de sua integração para usá-la em Fluxos de Trabalho e Conteúdos.
  • Esta URL deve ser válida e permitida nos Domínios Autorizados ("Configurações da Loja > Web > Configurações Avançadas"); caso contrário, essa URL não será armazenada.

Saiba como adicionar a URL de Recuperação do Carrinho aos Domínios Autorizados seguindo o Passo 1 deste artigo.

• Atualmente, o Connectif oferece gerar e enviar esta URL a partir da integração com Shopify, Magento 2 e integrações personalizadas.
  • Esta URL não está disponível nas integrações com WooCommerce, PrestaShop, VTEX Legacy ou VTEX IO.

1.2. Sobre o campo URL de Recuperação do Carrinho

• Este campo permite armazenar no Connectif, no carrinho de cada contato, uma URL com os itens relacionados a esse mesmo carrinho.

2. Como funciona a recuperação de URL do carrinho em cada CMS

Cada CMS gerencia esse tipo de URL de recuperação de carrinho de forma diferente, dependendo de qual integração está:

Não é necessário fazer nenhuma alteração no Connectif para coletar esta URL, pois ela será coletada diretamente dentro da tag "Estado atual do carrinho".

a. Como funciona esta URL no Shopify

A URL de recuperação de carrinho no Shopify é uma URL que contém as informações exatas dos produtos que o cliente tem em seu carrinho a qualquer momento, incluindo informações sobre variantes (tamanhos, cores, etc.) e quantidades.

Quando o contato visita essa URL, que o leva diretamente à página do carrinho, todo o conteúdo do carrinho da sessão atual que o contato poderia ter é substituído.

Esta não é a URL que o Shopify gera para checkouts abandonados e que direciona o contato para o checkout. A URL que o Connectif armazena está sempre disponível e pode ser visitada pelo contato mesmo que o cliente nunca tenha visitado a página de checkout.

b. Como funciona esta URL no Magento 2

É essencial ter a versão do módulo Connectif para Magento 2 superior a 1.16.0.

A URL de recuperação de carrinho no Magento é uma URL que contém o identificador de carrinho nativo do Magento. Através desse identificador de carrinho, são recuperadas informações sobre variantes (tamanhos, cores, etc.) e quantidades no próprio Magento.

Quando o contato visita essa URL, que o leva diretamente à página do carrinho, todo o conteúdo do carrinho da sessão atual que o contato poderia ter é substituído pelo conteúdo recuperado usando o identificador de carrinho do Magento.

Produtos sem estoque naquele momento não são adicionados ao carrinho.

Se o contato não tiver nenhum carrinho ativo naquele momento, um novo será criado e atribuído.

c. Como funciona esta URL no WooCommerce

A URL de recuperação de carrinho no WooCommerce é uma URL que contém as informações exatas dos produtos que o cliente tem em seu carrinho em cada momento, incluindo informações sobre variantes (tamanhos, cores, etc.) e quantidades.

Quando o contato visita essa URL, que o leva diretamente à página do carrinho, todo o conteúdo do carrinho da sessão atual que o contato possa ter é substituído.

Esta não é a URL que o WooCommerce gera para os checkouts abandonados e que direciona o contato para o checkout. A URL que o Connectif armazena está sempre disponível e pode ser visitada pelo contato, mesmo que o cliente nunca tenha visitado a página de checkout.

d. Como funciona esta URL em integrações personalizadas

Em integrações personalizadas, o comportamento da URL de recuperação de carrinho quando o contato a visita dependerá da implementação que o Ecommerce tenha feito, pois cada Ecommerce pode decidir seu próprio comportamento nesses casos.

3. Como usar esta URL no Connectif

Para obter a URL de recuperação de carrinho por meio de um fluxo de trabalho, ela deve ser feita através do nó "Obter último carrinho" e "Ao abandonar o carrinho", posteriormente, mapeada nas variáveis do conteúdo a ser exibido ou enviado.

Abaixo está um exemplo com o nó "Obter último carrinho", com base em uma estratégia mensal de recuperação de carrinhos, disponível nos modelos de fluxo de trabalho do Connectif.

URL de recuperação do carrinho - 1-min.png

Através do nó "Obter último carrinho", a URL de recuperação de carrinho será enviada no nó "Enviar email", onde uma variável que a inclui foi configurada.

URL de recuperação do carrinho - 2-min.png

Ao configurar o nó "Enviar email", esta variável (coluna à direita) deve ser associada à URL de recuperação de carrinho (coluna à esquerda).

URL de recuperação do carrinho - 3-min.png

Com isso, neste fluxo de trabalho, um e-mail com a URL de recuperação do carrinho será enviado para cada contato.

Parabéns!
Você chegou ao final da lição.

Ainda tem perguntas sem resposta?
Lembre-se de que nossos especialistas em Connectif estão à sua disposição. Para contatá-los, basta abrir um ticket de suporte clicando no botão azul "Ajuda" no seu painel.

Continue aprendendo!

Para aproveitar ao máximo sua conta no Connectif, recomendamos continuar com os seguintes artigos: