URL de Recuperación de Carrito (Cart recovery url)

La URL de Recuperación de Carrito (Cart recovery url) es una propiedad que se incluye en la etiqueta “Estado actual del carrito de la compra”. Este campo almacena en el carrito del contacto una URL para recuperar los artículos relacionados a ese mismo carrito. Dicha URL puede utilizarse en workflows y contenidos para recuperar los artículos relacionados a ese carrito.

En este artículo se explica cómo funciona la URL de Recuperación de Carrito y cómo se utiliza en Connectif.

1. Propiedades

1.1. Sobre el uso de la URL de Recuperación de Carrito

• La URL de Recuperación de Carrito no es una url generada por Connectif, el cliente debe de facilitarla a Connectif para poder hacer uso de ella en Workflows y Contenidos.
  • Esta url debe ser válida y estar permitida en los Dominios Autorizados ("Ajustes de Tienda > Web > Configuración Avanzada"), de lo contrario esa url no será almacenada.

Aprende cómo añadir la URL de Recuperación de Carrito a los Dominios Autorizados siguiendo el Paso 1 de este artículo.

• Actualmente Connectif ofrece generar y enviar esta URL desde la integración de Shopify y en las integraciones a medida.

1.2. Sobre el campo Cart recovery URL

• Este campo permite almacenar en Connectif, en el carrito de cada contacto, una URL con los artículos relacionados a ese mismo carrito.

2. Cómo se usa la Cart url recovery en Connectif

Cada CMS gestiona este tipo de URL de recuperación de carrito de un modo distinto dependiendo de en qué integración se encuentre:

No hay que realizar ningún cambio en Connectif para recolectar esta URL, ya que esta se recopilará directamente dentro de la etiqueta de "Estado actual del carrito de la compra".

a. Cómo funciona esta URL en Shopify

La URL de recuperación de carrito en Shopify es una URL que contiene la información exacta de los productos que el cliente tiene en cada momento en su carrito, incluyendo información sobre variantes (tallas, colores, etc) y cantidades.

Cuando el contacto visita esa URL, que le lleva directamente a la página de carrito, se reemplaza todo el contenido del carrito de la sesión actual que el contacto pudiera tener.

Esta no es la URL que Shopify genera para los checkout abandonados y que dirige al contacto al checkout. La url que Connectif almacena está siempre disponible, y es visitable por el contacto aunque el cliente nunca hubiera visitado la pagina de checkout.

b. Cómo funciona esta URL en las integraciones a medida

En las integraciones a medida, el comportamiento de la URL de recuperación de carrito cuando el contacto la visita dependerá de la implementación que el Ecommerce haya realizado, dado que cada Ecommerce puede decidir su propio comportamiento en estos casos.

c. Cómo obtener esta URL en un workflow

Para obtener la URL de recuperación de carrito a través de un workflow, debe hacerse por medio del nodo "Obtener último carrito" y, posteriormente, mapearse en las variables del contenido a mostrar o enviar.

A continuación, se muestra un ejemplo, tomando como base una estrategia mensual de recuperación de carritos, disponible en las plantillas de workflows de Connectif.

URL de recuperación de carrito - 1-min.png

A traves del nodo "Obtener último carrito" se obtiene la URL de recuperación de carrito que se enviará en el nodo "Enviar email", en el cual se ha configurado una variable que lo incluye.

URL de recuperación de carrito - 2-min.png

Al configurar el nodo "Enviar email" se debe asociar esta variable (columna derecha) con la URL de recuperación de carrito (columna izquierda.

URL de recuperación de carrito - 3-min.png

Con ello, en este workflow se enviará un email con la URL de recuperación de carrito a cada contacto.

¡Enhorabuena!
Has llegado al final de la lección.

¿Te han quedado dudas sin resolver?
Recuerda que tienes a tu disposición a nuestros especialistas en Connectif. Para contactar con ellos, tan solo tendrás que abrir ticket a Soporte haciendo clic en el botón azul de “Ayuda” de tu dashboard.