Revisar la configuración de la integración web en Connectif

Una vez se está enviando información a Connectif, ya sea mediante etiquetas HTML, eventos JavaScript o API, es necesario revisar el estado de la configuración de las comunicaciones entre la web y Connectif, para comprobar que todo funciona correctamente.

En este artículo se explica cómo revisar la configuración de la integración web en Connectif.

Tiempo de implementación: 10 minutos.
Dificultad: Fácil.
¿Cuándo utilizarlo? Tras haber completado tu integración a medida.

Este artículo forma parte de la guía para crear una integración a medida.
Revísalo para completar la correcta instalación de Connectif en tu eCommerce.

PASO 1. Inserción de los dominios autorizados

Connectif puede estar instalado en múltiples dominios (webs) a la vez, compartiendo la misma cuenta. Esta sección permite configurar los dominios que Connectif considerará como fuentes válidas de información.

1. Ve a "Integraciones > Web" y haz clic en  Editar.

1. Dirígete a "Configuración Avanzada > Dominios Autorizados" y añade uno a uno los dominios que que podrán enviar información a Connectif.

Es imprescindible que el JavaScript de Connectif esté presente en todos los dominios que añadas en este apartado.

Rellena tus dominios autorizados de cara a mejorar la calidad del seguimiento web y protegerte frente a posible ataques phishing u otros. Connectif validará que los datos recibidos tengan como fuente los dominios que hayas añadido a esta lista y descartará cualquier petición de dominios no reconocidos.

PASO 2. Comprobación de la configuración del Script según tu tipo de integración

1. Dirígete a "Integraciones > Web > Configuración Avanzada > Configuración del Script".

No cierres este apartado hasta terminar la configuración. En él se determina cómo se va a comportar el Script de Connectif, si deberá inicializarse automáticamente o si deberá enviar automáticamente eventos al iniciarse.

2.1. Etiquetas renderizadas en el servidor

(En este apartado se identifican las opciones que tienes que marcar en caso de que la implementación haya sido mediante etiquetas HTML renderizadas en el servidor).

1. Marca las opciones Auto-inicializar el script del cliente Auto-enviar eventos al iniciar el script del cliente.
  2. Haz clic en   Actualizar para guardar los cambios.

2.2. Etiquetas renderizadas en el cliente

(En este apartado se identifican las opciones que tienes que marcar en caso de que la implementación haya sido mediante etiquetas HTML renderizadas en el cliente).

1. Marca las opciones Auto-inicializar el script del cliente Auto-enviar eventos al iniciar el script del cliente.
  2. Haz clic en   Actualizar para guardar los cambios.

2.3. Eventos JavaScript

(En este apartado se identifican las opciones que tienes que marcar en caso de que la implementación haya sido mediante eventos JavaScript, que en este caso dependerán de los detalles de la implementación.)

1. Desmarca la opción de Auto-inicializar script del cliente en caso de que necesites controlar cuándo inicializar el script de Connectif. Esto puede ser debido a que necesites esperar a que cargue alguna sección asíncrona de tu página antes de inicializar el script de Connectif.
  2. Deshabilita la opción de de Auto-enviar eventos al iniciar el script del cliente deberá estar deshabilitada, salvo que tu integración tenga un enfoque mixto en el que se usan también algunas etiquetas HTML.
  3. Haz clic en   Actualizar para guardar los cambios.

2.4. API

(En este apartado se identifican las opciones que tienes que marcar en caso de que la implementación haya sido vía API.)

Si tu integración es por API, habrás tenido que decidir cómo complementarla, ya que no es posible integrar todos los eventos exclusivamente mediante la API de Connectif.

1. Ve al punto 2.1 en el caso de que hayas decidido integrarte mediante etiquetas HTML renderizadas en el servidor.
  2. Ve al punto 2.2 en el caso de que hayas decidido integrarte mediante etiquetas HTML renderizadas en el cliente.
  3. Ve al punto 2.3 en el caso de que hayas decidido integrarte mediante notificaciones JavaScript.

PASO 3. Revisión de cómo se comparten datos entre dominios

En la sección Compartir datos de contactos a través de múltiples dominios podrás elegir seguir la huella digital de los contactos anónimos a través de todos los dominios que son administrados por una misma cuenta de Connectif.

Esta opción no es necesaria para aquellas cuentas que solo tienen un dominio al cual tienen acceso los contactos. Habilitarla implica una carga adicional que podría reducir el rendimiento, por lo que se aconseja hacerlo únicamente en escenarios que lo necesiten.

1. Ve a "Integraciones > Web > Configuración Avanzada > Compartir datos entre dominios".
  2. Marca la casilla Compartir datos entre dominios.
  3. Haz clic en   Actualizar para guardar los cambios.

Un usuario anónimo normalmente tiene asignado un ID diferente en cada dominio, a menos que haga login en cada uno de ellos. En ese caso, Connectif unificaría los perfiles anónimos de cada dominio en un único perfil conocido.
Habilitar esta opción aseguraría que un contacto anónimo tenga un único identificador compartido, independientemente del dominio en el que navegue, siempre que Connectif esté instalado y sea administrado por la misma cuenta.

¡Éxito!
La configuración de tu Integración Web en Connectif ya está lista.

Una vez tengas configurada la Integración Web, el siguiente paso es revisar la configuración de la Integración de Comercio Electrónico.