Notificar evento de compra realizada

Mediante el uso del connectif.managed.sendEvents podemos notificar via JavaScript el evento de compra realizada.

Este representa una alternativa al implementar la Etiqueta de "Compra realizada" en el html de la página de nuestra tienda o web.

Modelo de la Compra

El modelo que representa una compra. Este extiende el modelo del Carrito de compra (ver más en Notificar carrito) incluyendo algunos campos adicionales:

• purchaseId: string. Obligatorio. Identificador único de la compra.
  • cartId: string. Opcional. Identificador único del carrito a partir del cual se originó esta compra.
  • totalQuantity: number. Obligatorio. Cantidad total de productos comprados.
  • totalPrice: number. Obligatorio. Precio total de la compra.
  • purchaseDate: string. Opcional. Fecha de la compra en formato ISO 8601 (ej: 2020-05-20T15:10:20Z).
  • products: Array. Obligatorio. Listado de las clases de productos que hay en la compra, junto con la cantidad y precio de cada clase de producto. Este tipo de dato coincide con el Product Basket Item.

Consejo

Aunque opcional, el campo cartId es altamente recomendado para poder marcar el carrito como comprado y evitar eventos incorrectos de Carrito Abandonado.

Ejemplo

connectif.managed.sendEvents([
    {
        "type": "purchase",
        "purchase": {
            "cartId": "cart-0098caf9-42f4-44e9-afdd-45eafe892293",
            "totalQuantity": 1,
            "totalPrice": 51.88,
            "products": [{
                "name": "My Product",
                "productDetailUrl": "https://myshop.com/product/details/59a31949a1a562d4979fbca2",
                "productId": "59a31949a1a562d4979fbca2",
                "unitPrice": 51.88,
                "availability": "outofstock",
                "imageUrl": "https://myshop.com/img/59a31949a1a562d4979fbca2.jpg",
                "description": "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.",
                "priority": 10,
                "rating": 4,
                "tags": ["tag1", "tag2", "tag3"],
                "relatedExternalProductIds": ["59a31953a1a562d4979fbd90", "59a31b2ba1a562d4979fe5b8"],
                "brand": "Jata",
                "publishedAt": "2020-05-03T10:15:00Z",
                "quantity": 1,
                "price": 51.88
            }],
            "purchaseId": "purchase-e3418b5a-8709-4593-a7c8-d8a7f12df737",
            "purchaseDate": "2020-06-26T12:52:51.591Z"
        }
    },
    {
        "type": "page-visit"
    }], { entityInfo });

Nota

Normalmente el registro de la compra vendrá notificado con el evento de página visitada. Esta suele representar la visita a la página de confirmación del pedido o compra.

Notificar Compra via API

Como alternativa a notificar compra via JavaScript o Etiqueta, Connectif proporciona el API de compra que permite registrar dicho Evento en Connectif. Más info en https://api-docs.connectif.cloud/connectif-api/reference/purchases/post-purchase.