Notificar evento de producto visitado

Mediante el uso del connectif.managed.sendEvents podemos notificar via JavaScript el evento de producto visitado.

Este representa una alternativa al implementar la Etiqueta de "Contacto ha visitado un producto" en el html de la página de nuestra tienda o web.

Modelo del Producto

Este objeto representa un producto de una tienda online.

• productDetailUrl: string. Obligatorio. URL de la página de detalle del producto.
  • productId: string. Obligatorio. Identificador único del producto.
  • name: string. Obligatorio. Nombre del producto.
  • description: string. Opcional. Descripción del producto. Puede contener código HTML.
  • imageUrl: string. Opcional. URL de la imagen del producto.
  • unitPrice: number. Obligatorio. Precio unitario del producto (precio real, con descuento aplicado, si procede).
  • availability: string. Opcional. Puede tener uno de los siguientes valores: InStock o OutOfStock.
  • categories: Array. Opcional. Listado de las categorías a las que pertenece el producto. Si tu sistema permite sub-categorías, puedes indicarlas con la ruta completa de la categoría separando cada nivel con el carácter '/'. Por ejemplo: "/Ordenadores/Teclados/Logitech"
  • tags: Array. Opcional. Las etiquetas asociadas al producto.
  • brand: string. Opcional. Marca del producto.
  • reviewCount: number. Opcional. Número de reviews que tiene el producto.
  • rating: number. Opcional. Valoración que tiene el producto.
  • ratingCount: number. Opcional. Número de valoraciones que tiene el producto.
  • thumbnailUrl: string. Opcional. URL de la imagen de la miniatura del producto.
  • relatedExternalProductIds: Array. Opcional. Listado de los identificadores de productos relacionados con este producto.
  • priority: number. Opcional. Prioridad o nivel de preferencia de este producto.
  • unitPriceOriginal: number. Opcional. Precio unitario del producto sin aplicar el descuento.
  • unitPriceWithoutVAT: number. Opcional. Precio unitario del producto sin aplicar los impuestos.
  • discountedAmount: number. Opcional. Cantidad descontada al precio original debido al descuento que pudiera tener el producto.
  • discountedPercentage: number. Opcional. Porcentaje de descuento aplicado a este producto.
  • publishedAt: string. Opcional. Fecha de publicación del producto en el catálogo de la tienda en formato ISO 8601 (ej: 2020-05-20T15:19:20Z).
  • customField1: string. Opcional. Campo personalizado del producto.
  • customField2: string. Opcional. Campo personalizado del producto.
  • customField3: string. Opcional. Campo personalizado del producto.

Ejemplo

connectif.managed.sendEvents([
    {
        "type": "product-visited",
        "product": {
            "name": "My product",
            "productDetailUrl": "https://myshop.com/product/details/59a31949a1a562d4979fbca2",
            "productId": "59a31949a1a562d4979fbca2",
            "unitPrice": 51.88,
            "availability": "outofstock",
            "imageUrl": "https://myshop.com/img/59a31949a1a562d4979fbca2.jpg",
            "description": "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi sollic.",
            "priority": 10,
            "rating": 4,
            "tags": ["tag1", "tag2", "tag3"],
            "relatedExternalProductIds": ["59a31953a1a562d4979fbd90", "59a31b2ba1a562d4979fe5b8"],
            "unitPriceOriginal": 51.88,
            "unitPriceWithoutVAT": 41.5,
            "discountedAmount": 5.19,
            "discountedPercentage": 10,
            "ratingCount": 16,
            "brand": "Jata",
            "publishedAt": "2020-05-03T10:15:00Z",
            "customField1": "Lorem ipsum dolor sit amet 1",
            "customField2": "Lorem ipsum dolor sit amet 2",
            "customField3": "Lorem ipsum dolor sit amet 3"
        }
    },
    { "type": "page-visit" }
], { entityInfo, cart });

Nota

Las opciones del método sendEvents: entityInfo y cart son recomendable enviarlos siempre que sea posible (si hay contacto con email o carrito activo). Esto mejora la identificación de los contactos y la detección de cambios al carrito.

Nota

En el ejemplo notificamos también el evento de página visitada (Notificar evento página visitada), para tener ambos eventos con una única llamada al tracking de Connectif.