Sincronización y verificación de productos

Connectif gestiona y sincroniza una copia de tu catálogo de productos de forma automática y segura. Esta información sobre los datos de los productos (precio, marca, categorías, etc.) se traslada de la web a la herramienta a través de la etiqueta "cn_product_visited" que se pinta cada vez que se realiza una visita a la URL del producto.

El Catálogo de Connectif se utiliza para alimentar sus algoritmos de recomendaciones, para proporcionar detalles de compras, de carritos y para poder mostrar los productos y sus propiedades en los contenidos (pop-up, email etc.). El proceso se divide en dos pasos:

• Sincronización
  • Validación

Sincronización

Durante la sincronización, los detalles del producto se almacenan en el catálogo de Connectif cada vez que un cliente del eCommerce visita un producto. La información del producto viene almacenada y se marca como Sin Verificar. En esta primera fase, el producto no estará disponible para ninguna funcionalidad hasta que los datos sean verificados en el segundo paso.

Verificación

Connectif lleva a cabo la verificación comunicándose directamente con la web. En este paso, Connectif pide de forma programática que la web vuelva a enviar la información del producto, para asegurarse de que el producto existe y así actualizar también su estado de disponibilidad (En-StockSin-StockDescontinuado). Si el producto es válido, entonces se publica en el catálogo y estará disponible para todos los procesos.

Existen dos métodos para verificar los productos desde la herramienta:

Verificar producto ahora

Se puede realizar esta verificación haciendo clic en la opción "Verificar producto ahora" que se encuentra en la ficha del producto. Para acceder a ella hay que dirigirse a "E-commerce > Catálogo > Acciones (editar)":

Sincronización masiva de productos

Consiste en realizar llamadas a todas las URL de los productos del catálogo de forma masiva y automática. Se puede activar en el momento o programar para que se active de forma periódica. Para activar este método debemos hacer clic en la opción "Sincronización masiva de productos" que se encuentra en "E-commerce > Catálogo":

Al hacer clic se abrirá la ventana de configuración de la misma:

En ella se pueden editar las siguiente opciones:

1. Activar o desactivar la sincronización masiva.
  2. Elegir la periodicidad de la misma.
  3. Indicar la hora de inicio.

Hay que tener en cuenta que, cuanto mayor sea el catálogo, más tiempo tardará en completarse la sincronización masiva, por eso es recomendable que se lleve a cabo durante las horas de madrugada. Para un catálogo de unos 5.000 artículos esta sincronización puede tardar un tiempo de entre una hora y media y dos horas.

Productos a través de Connectif HTTP API

Además de los métodos de sincronización y verificación comentados a lo largo de este artículo, también es posible importar y actualizar productos realizando llamadas a la API de Connectif. Para crear una llave de la API, hay que dirigirse a "Perfil > API Keys > Crear nueva API Key".

En ella, para los productos se emplean los comandos "Get" o Leer y "Patch" o Escribir. La información relativa a estos comandos se encuentra en: https://api-docs.connectif.cloud/connectif-api/reference/products