Integración con WooCommerce

Introducción

En este articulo se explica como instalar y configurar el plugin de Connectif para Woocommerce. Este proceso sería el mismo para Wordpress.

Descargar el módulo

Desde el área de "Integraciones > ERPS y CRMs" hacemos clic sobre "Editar" justo debajo de la imagen de Woocommerce.

A continuación, clicaremos sobre "Descargar zip" y el archivo se descargará en nuestro equipo en la carpeta que tengamos configurada para las descargas.

Instalación del módulo en Woocommerce

Desde el backoffice de Wordpress debemos ir a "Plugin" y hacer clic en "Add new"

A continuación haremos clic en "Upload Plugin".

Ahora, hacemos clic sobre "Seleccionar archivo", navegaremos hasta la carpeta en la que se ha descargado el .zip con el plugin de Connectif y haremos clic en "Install Now"

Si todo ha ido correctamente, se nos mostrará el mensaje de confirmación de la instalación.

El siguiente paso es activar el módulo desde el área de plugins en Wordpress.

Configuración del módulo

Tras la instalación del módulo, deberá aparecer en la barra de menú del Wordpress, el plugin de Connectif. Si hacemos clic sobre él, iremos a la configuración del módulo.

Authentication

En esta área es donde se ha de introducir el "User Identifier" y la "Secret Key" de nuestra cuenta. Ambos datos están disponibles en  Connectif en el apartado de "Integraciones > Woocommerce".

Una vez los hayamos introducido, haremos clic en "Save Settings" y ya tendremos activada la sincronización de Woocommerce con Connectif.

Banner

Desde este apartado podemos crear id´s de banners para, posteriormente y a través del "shortcode" que se crea de forma automática, poder emplazarlos donde necesitemos, ya sea en la página de producto, home, categoría, post o página.

El proceso de creación es muy sencillo. Tan solo hay que hacer clic sobre "Add Banner", introducir una "ID", que posteriormente utilizaremos en el contenido "Inline" para mostrar el contenido, activar y clicar sobre "Add Banner". Más información sobre contenidos "Inline".

Extra Fields

En este apartado se mostrarán todos los campos de contacto disponibles que se hayan creado en Woocommerce y están disponibles para sincronizar con Connectif.

Por defecto, vienen activos únicamente "first_name" y "last_name", además del email que no se muestra al ser el campo clave.

Si necesitamos sincronizar con Connectif campos que aparecen en el listado y no están activos, lo primero que  deberemos hacer es cambiar  estado a "ON" haciendo clic sobre el botón.

Hecho esto, deberemos realizar una acción adicional en nuestra cuenta de Connectif creando campos personalizados de contacto para cada uno de los "Extra Fields" que hayamos activado.

Lo más importante para que se sincronicen los datos de forma automática es que la id del campo personalizado del contacto que creemos deberá ser la misma que el nombre del campo que hemos activado en Woocommerce..

Ejemplo:

Queremos sincronizar con Connectif el nickname del contacto y para ello activamos en "Customer Fields" el campo "nickname".

A continuación, desde Connectif, deberemos crear un campo personalizado desde "Contactos > Campos del contacto" y haciendo clic sobre "Añadir nuevo campo personalizado".

Lo más importante es que la id del nuevo campo personalizado sea la misma que el Name del campo en Woocommerce, en este caso "nickname", de lo contrario, no se podrá sincronizar el valor de dicho campo en Connectif.

Una vez creado el campo personalizado, estará lista la sincronización del campo "nickname".

Public Url

Aquí se nos muestra las url´s de notificación de baja de las suscripciones a las newsletter, esta información se autorellena en Connectif tras la instalación del plugin

También veremos la url de instalación del "ServiceWorker" encargado del funcionamiento de las "Push Notifications". Es conveniente revisar en Connectif, desde "Integraciones > Web > Notificaciones Push", que la url indicada sea la misma.

Advanced Fields

En "Advanced Fields Configuration" vamos a poder configurar diferentes aspectos relacionados con el catálogo y el registro de determinados eventos en Connectif.

• Use SKU.
    • Permite utilizar el SKU de Woocommerce como ID de producto en Connectif.
  • Image size.
    • Tamaño de imagen de producto que se sincroniza con Connectif
  • Order events
    • Registrar los eventos de compra.
  • User Registration event
    • Registrar las actividades de registro en woocomerce.
  • User Login event
    • Registrar los login de los contactos.
  • Newsletter event
    • Registrar el evento de suscripción a newsletter a través del plugin Newsletter para WordPress. Para recibir la información de las newsletter en Connectif, es necesario integrar este plugin.
  • Cart status event
    • Registrar los cambios de estado de los carritos.
  • Search events
    • Registrar los eventos de búsqueda.
  • Activate Log:
    • Activa un log de errores.

Una vez finalizada la configuración del plugin, es recomendable verificar la correcta integración.
En el siguiente artículo te explicamos paso a paso cómo hacerlo.

Comprobar la integración eCommerce.