Ficha de producto

Accediendo a la ficha de un producto, tenemos todos los datos que se están recogiendo de él. La información se actualiza cada vez que un usuario lo visita en la web.

Estas fichas son particularmente útiles para conocer las etiquetas y categorías de los productos que, junto al resto de datos, podemos utilizar en contenidos dinámicos como los banners de productos relacionados. También encontramos los productos explícitamente relacionados, en caso de establecerse, que son los configurados manualmente desde nuestro ecommerce.

Además, si en un contenido dinámico colocamos la URL de imagen, esta es la imagen que se cargará y así es como se verá. Si cargásemos el precio unitario, se mostrará el que aquí encontramos.

En el caso de que nuestro negocio tenga datos que aquí no aparecen, como tallas de productos o colores, se pueden incluir en los campos personalizados que hay disponibles en cada ficha, realizando una modificación en la integración de Connectif para que traiga esa información a la herramienta.

Todos los datos de estas fichas provienen de los que exportemos desde nuestra herramienta de gestión de eCommerce. Por lo tanto, no podemos editarlos desde la ficha. Por otra parte, si queremos ver los datos actualizados de un producto, queda registrado el momento de la última visita para saber cuando ocurrió. Si vamos a "Verificar producto ahora", Connectif comprobará que esa URL sigue siendo real y nos actualizará su información como si un cliente la hubiera visitado.

En caso de que hagamos cambios en nuestro catálogo y queramos verlos al momento reflejados en las fichas, es posible hacerlo de tres maneras:

• Visitando el producto a mano, en la web, después de actualizarlo.
  • Venir a esta ficha y clicar en "Verificar producto".
  • Salir al apartado general y realizar una sincronización masiva.

En caso de que un dato no aparezca correcto o no se vea, actualizaremos la información del producto para verificar que se está recogiendo. En caso de no solucionarse, será conveniente revisar en nuestro catálogo dónde está esa información. Puede darse el caso de que se trate de un dato que no está contenido en ninguno de estos campos de la tienda, o que se haya hecho una modificación en la web que haya alterado la integración con Connectif.

Dentro de la ficha de un producto, podemos editar tres datos:

• Prioridad: ante productos en las mismas condiciones, se actuará antes sobre este. En el nodo "Obtener productos" existe una opción para ordenar los productos que se muestran por prioridad.
  • Unidades en stock: las que quedan en nuestro negocio. No tienen por qué coincidir con un número real.
  • Lista negra: por si deseas añadirlo a una lista negra de productos. Los productos en lista negra tampoco se recomiendan. Esta opción es útil si no quieres mostrar un producto concreto. Ahora bien, no es posible añadir en lista negra de forma masiva.

El resto de datos de la ficha no se pueden modificar, y son solo a título informativo para conocer qué información está recogiendo Connectif de cada producto. Los precios que se muestran al contacto son siempre los unitarios y llevan el IVA incluido si en la web se ha determinado así.

Este apartado también permite saber cuáles son los productos que Connectif establece como relacionados automáticamente según el comportamiento de los contactos respecto de ese producto. Si entramos a su pestaña, veremos todos los productos que Connectif detecta que existe probabilidad de que los contactos hagan clic sobre ellos cuando están visitando o interactuando con este. En las primeras semanas de trabajo, estos listados pueden ser más confusos y aleatorios ya que Connectif va recogiendo información poco a poco sobre las tendencias del usuario y el vendedor.

En el caso de los productos que tienen variantes, si queremos recomendar las variantes como productos independientes, les daremos IDs distintas a cada una desde la tienda para que se recojan como productos independientes en el catálogo.