Configurar notificaciones web push con VTEX

En este articulo veremos paso a paso como configurar las Notificaciones Web Push de Connectif en tu tienda VTEX.

Pre-requisitos

Antes de seguir los pasos de este articulo asegúrate haber configurado el seguimiento web en VTEX mediante Google Tag Manager.

Descargar Service Worker

Para que Connectif pueda gestionar suscripciones push y mostrar notificaciones es necesario que la tienda exponga su fichero Service Worker desde el propio dominio de la tienda. (más info en Configurar Notificación Web Push).

Para ello nos iremos a Integraciones > Web > Editar.

A continuación, navegamos a la pestaña "NOTIFICACIONES PUSH" y hacemos clic en Descargar.

En último guardamos el fichero llamado service-worker.js.

Instalar el Service Worker en la tienda VTEX

En el próximo paso instalaremos el service worker en nuestra tienda VTEX. Para ello seguimos los pasos descrito en la propia documentación de VTEX (más detalle en How to Install a Service Worker).

Desde el portal admin de nuestra tienda accedemos a STORE SETUP > Checkout > Settings.

A continuación, hacemos clic en la pestaña Code y luego añadimos un nuevo fichero con la opción de "File Upload".

Introducimos el nombre service-worker.js y localizaremos el fichero descargado desde Connectif en nuestro ordenador, finalmente haremos clic en el botón Create.

Ya tenemos el service worker instalado.

Añadir la URL del Service Worker en Connectif

El último paso introducimos la URL donde el service worker está publicado en nuestra tienda. Volvemos al apartado donde realizamos la descarga del fichero e introducimos en el campo URL del ServiceWorker nuestra URL.

Esta URL será con el siguiente formato:

Finalmente hacemos click en el botón Guardar.

¡Enhorabuena! Ya has configurado notificaciones web push en tu tienda VTEX con Connectif.

Ahora puedes empezar a realizar workflows utilizando el canal web push (más detalle en Workflow suscripción a push).