Les dossiers de workflows sont une ressource très utile pour garder vos workflows organisés. Apprendre à les gérer vous aidera à regrouper et à retrouver les workflows déjà créés en quelques secondes.
Comment y accéder ?
Vous pouvez accéder aux dossiers de workflows en cliquant sur « Workflows » dans la barre latérale gauche.
Interface
Les dossiers de workflows peuvent s’afficher de deux façons :
Réduite : pour avoir une meilleure visibilité de la liste des workflows.
Déployée : pour visualiser les dossiers existants.
Fonctionnement
Tous les workflows créés sont automatiquement enregistrés dans le « Dossier par défaut ». Pour les organiser à l’aide de vos propres dossiers, vous disposez d’un système très simple de glisser-déposer.
1. Créer un nouveau dossier
Lorsque l’interface des dossiers est déployée, cliquez sur (Créer un dossier), saisissez le nom souhaité et appuyez sur Entrée.
Pour créer un dossier à l’intérieur d’un dossier existant, cliquez sur le dossier souhaité, puis cliquez sur (Créer un dossier).
2. Enregistrer un ou plusieurs workflows dans un dossier
Placez la souris dans la partie supérieure du workflow que vous souhaitez enregistrer jusqu’à ce qu’une barre ombrée apparaisse. Lorsqu’elle s’affiche, cliquez et faites glisser le workflow vers le dossier souhaité.
Pour enregistrer plusieurs workflows à la fois dans un même dossier, vous devez commencer par sélectionner les workflows souhaités. Pour cela, vous avez deux options :
Cocher les cases de sélection dans la zone grisée supérieure de chaque workflow.
Sélectionner tous les workflows d’une même page en cliquant sur (Tout sélectionner) dans le menu d’action situé en haut à droite.
Une fois sélectionnés, faites-les glisser depuis la zone ombrée de l’un des workflows vers le dossier choisi.
3. Renommer un dossier
Modifiez le nom d’un dossier existant en plaçant la souris sur le dossier souhaité et en cliquant sur (Renommer). Une fois le nom souhaité saisi, appuyez sur Entrée.
4. Organiser les dossiers
Enregistrez un dossier à l’intérieur d’un autre en cliquant sur le dossier souhaité et en le faisant glisser sur celui dans lequel vous souhaitez l’enregistrer.
Pour sortir un dossier contenu dans un autre, cliquez dessus et faites-le glisser vers la zone blanche inférieure afin de le ramener au premier niveau.
5. Supprimer un dossier
Placez la souris sur le dossier que vous souhaitez supprimer, cliquez sur (Supprimer) puis, pour confirmer que vous acceptez la suppression, cliquez sur le bouton Supprimer dans la fenêtre contextuelle.
Continuez à apprendre !
Pour tirer pleinement parti de votre compte Connectif, nous vous recommandons de poursuivre avec les articles suivants :
- Priorité des workflows, pour classer les workflows par ordre d’importance.
- Répertoire de modèles de workflows, pour mettre en place dans votre compte des actions déjà testées par nos spécialistes.
- Notes dans les workflows, pour ajouter des annotations dans vos workflows.
Importation et exportation de workflows, pour enregistrer ou réutiliser des workflows déjà utilisés auparavant.