Configuração do canal web

Uma vez que as informações estão sendo enviadas para o Connectif, seja por meio de tags HTML, eventos JavaScript ou API, é necessário revisar o estado da configuração das comunicações entre o site e o Connectif, para garantir que tudo funcione corretamente.

Este artigo explica como revisar a configuração da integração web no Connectif.

Tempo de implementação: 10 minutos.
Dificuldade: Fácil.
Quando usar: Após concluir sua integração personalizada.

Este artigo faz parte do guia para criar uma integração personalizada.
Verifique-o para concluir a instalação correta do Connectif em sua loja virtual.

PASSO 1. Autorização de domínios

O Connectif pode ser instalado em vários domínios da web ao mesmo tempo, compartilhando a mesma conta. Esta seção permite configurar os domínios que a plataforma considerará como fontes válidas de informações.

1. Acesse Configurações da loja no menu lateral esquerdo.

2. No seletor de guias, vá para "Canais > Web".

Revisar a configuração da integração web no Connectif - 1-min.png

3. Vá para "Configurações Avançadas > Domínios Autorizados" e adicione um por um os domínios que poderão enviar informações ao Connectif.

É essencial que o JavaScript do Connectif esteja presente em todos os domínios que você adicionar nesta seção.

Revisar a configuração da integração web no Connectif - 2-min.png

Estabelecer os domínios autorizados permite verificar os dados recebidos e descartar qualquer solicitação de fontes não reconhecidas. Este mecanismo de validação garante a integridade das informações na plataforma contra possíveis ataques maliciosos.

PASSO 2. Revisão da configuração do script de acordo com o tipo de integração

4. Vá para "Configurações Avançadas > Configuração do script".

Não feche esta janela até concluir a configuração. Nesta seção é determinado como o script do Connectif se comportará.

2.1. Tags renderizadas no servidor

(Nesta seção são identificadas as opções que devem ser configuradas caso a implementação tenha sido feita por meio de tags HTML renderizadas no servidor).

5. Selecione as opções Auto-inicializar o script do cliente Auto-enviar eventos ao iniciar o script do cliente.

6. Clique em Salvar.

Revisar a configuração da integração web no Connectif - 3-min.png

2.2. Tags renderizadas no cliente

(Nesta seção são identificadas as opções que devem ser configuradas caso a implementação tenha sido feita por meio de tags HTML renderizadas no cliente).

7. Marque as opções Auto-inicializar o script do cliente Auto-enviar eventos ao iniciar o script do cliente.

8. Clique em Salvar.

Revisar a configuração da integração web no Connectif - 3-min.png

2.3. Eventos JavaScript

(Nesta seção são identificadas as opções que devem ser configuradas caso a implementação tenha sido feita por meio de eventos JavaScript, que neste caso dependerão dos detalhes da implementação.)

9. Desmarque a opção Auto-inicializar script do cliente para controlar quando o script do Connectif será inicializado. Essa configuração pode ser necessária quando sua página precisar carregar alguma seção assíncrona antes de inicializar o script do Connectif.

10. Desabilite a opção Auto-enviar eventos ao iniciar o script do cliente, a menos que sua integração tenha uma abordagem mista onde também são usadas algumas tags HTML.

11. Clique em Salvar.

Revisar a configuração da integração web no Connectif - 4-min.png

2.4. API

(Nesta seção são identificadas as opções que devem ser configuradas caso a implementação tenha sido feita via API.)

Se sua integração for via API, você terá que decidir como complementá-la, pois não é possível integrar todos os eventos exclusivamente por meio da API do Connectif.

12. Vá para o ponto 2.1 caso sua integração seja por meio de tags HTML renderizadas no servidor.

13. Vá para o ponto 2.2 caso sua integração seja por meio de tags HTML renderizadas no cliente.

14. Vá para o ponto 2.3 caso sua integração seja por meio de notificações JavaScript.

PASSO 3. Revisão de como os dados são compartilhados entre domínios

Na seção Compartilhar dados de contatos através de múltiplos domínios você pode optar por rastrear os contatos anônimos em todos os domínios que são gerenciados por uma mesma conta do Connectif.

Esta opção não é necessária para contas com apenas um domínio autorizado. Habilitá-la implica uma carga adicional que pode reduzir o desempenho, por isso é aconselhável ativá-la apenas em cenários onde for necessário.

15. Vá para "Configurações Avançadas > Compartilhar dados entre domínios".

16. Selecione a caixa Compartilhar dados entre domínios.

17. Clique em Salvar.

Revisar a configuração da integração web no Connectif - 5-min.png

Um usuário anônimo é atribuído a um valor diferente no campo trackerId para cada domínio, a menos que faça login em cada um deles. Nesse caso, o Connectif unificará os perfis anônimos de cada domínio em um único perfil conhecido.
Ativar essa opção garante que um contato anônimo tenha um único identificador compartilhado, independentemente do domínio em que navegue, desde que o Connectif esteja instalado e seja gerenciado pela mesma conta.

Sucesso!
A configuração da sua Integração Web no Connectif foi verificada.

Depois de configurar a Integração Web, o próximo passo é revisar a configuração da Integração de Comércio Eletrônico.

Continue aprendendo!

Para aproveitar todo o potencial da sua conta no Connectif, recomendamos continuar com os seguintes artigos: