Área de workflows

Workflows é o local onde todos os fluxos criados na sua conta da Connectif são armazenados. Nessa tela, é possível acessar e gerenciar as diferentes estratégias, além de criar novos workflows e iniciar aqueles que estão prontos.

 

Como acessar?

Você pode acessar a interface de Workflows por meio do botão de acesso da sua conta.

Workflows - 0.png

 

Interface

A interface principal de Workflows é composta por 4 blocos:

1. Criação, prioridade, pesquisa e filtragem: para criar um novo workflow, ordenar os fluxos existentes com base na prioridade e localizar ou filtrar os resultados exibidos na lista. 

2. Pastas de workflows: para organizar os workflows em pastas e subpastas.

3. Lista de workflows: para navegar pelos workflows. Por padrão, exibe todos os fluxos existentes e, quando os filtros são usados, a seleção resultante. Cada um dos workflows da lista apresentará algumas opções, dependendo do status em que se encontra:

  • Editar: para criar um workflow. Em fluxos que estão em rascunho e precisam ser concluídos para poderem ser ativados.
  • Iniciar: para iniciar um workflow. Em fluxos que estão em rascunho e não contêm incidentes.
  • Finalizar: para concluir um workflow. Em fluxos que foram iniciados.
  • Live view: para ver as estatísticas de um workflow. Em fluxos que foram finalizados e já têm dados para exibir, e também em fluxos ativos.

Workflows - 1.png

 

Funcionamento

Workflows exibe, por padrão, todos os fluxos criados na conta. Navegue pela interface ou use alguma das funcionalidades de pesquisa para encontrar o workflow que deseja acessar.

Use as prioridades e pastas para organizar suas estratégias, exportá-las ou criar uma nova por meio dos templates, em branco ou importando um workflow existente.

 

1. Criar um novo workflow

Há várias opções para adicionar um novo workflow à sua conta: 

1.1. Criar um workflow em branco

Na área de criação (1), clique em  Criar novo workflow.

Workflows - 2.png

 

Na tela seguinte, clique em  Workflow personalizado.

Workflows - 3.png

 

1.2. Criar um workflow a partir de um template da Connectif

Na área de criação (1), clique em  Criar novo workflow.

Workflows - 2.png

 

Na tela seguinte, na lista de templates de workflows, você encontrará modelos de workflows agrupados que poderá usar como base para suas estratégias. 

 

Saiba como usar a lista de templates de workflows neste artigo.

1.3. Duplicar um workflow existente

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja duplicar, passe o cursor sobre ele e marque a caixa de seleção para selecioná-lo.

  

Se desejar, você pode selecionar vários workflows para duplicá-los ao mesmo tempo.

Workflows - 4.png

 

Na área de seleção e duplicação (2), clique em   (Duplicar).

Workflows - 5.png

 

Depois de duplicado, uma mensagem de sucesso será exibida na lista de workflows (4), e o fluxo duplicado aparecerá em primeiro lugar com o identificador [1].

Workflows - 6.png

 

Você também pode duplicar um workflow na lista de workflows (4), clicando em  (Mais) e em Duplicar.

2. Editar um workflow existente

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja ativar e clique em  (Mais) e em  Editar.

 

Se um workflow já tiver sido iniciado, só será possível editar algumas configurações de determinados nós, mas não será possível adicionar ou excluir nós.

Workflows - 7.png

 

Ao clicar em editar um workflow, você acessará o editor de workflows, onde poderá continuar sua configuração.

 

Saiba como funciona o editor de workflows neste artigo.

3. Iniciar um workflow

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja ativar e clique em  (Mais) e em   Iniciar.

 

A opção de iniciar só aparece em workflows que estão configurados corretamente e se encontram em rascunho.

Workflows - 8.png

 

4. Importar e exportar um workflow

A Connectif oferece a possibilidade de exportar um workflow para um arquivo e compartilhá-lo posteriormente. Depois de exportado, é possível importá-lo para qualquer conta da Connectif.

Além disso, ao exportar um workflow, os conteúdos e formulários que ele contiver também serão exportados.

  

Você pode exportar qualquer workflow, independentemente do status em que se encontre: rascunho, ativo, finalizado etc. No entanto, não é possível exportar um workflow que contenha nós de integrações personalizadas.

4.1. Exportar um workflow para uso posterior

 

Aspectos a serem considerados:
- O arquivo de exportação incluirá os segmentos e campos personalizados que você tiver definido, mas eles não serão criados; será feita uma tentativa de usar os existentes na conta de destino. 
- Se algum produto tiver sido inserido como filtro em algum nó do workflow, esse filtro será excluído da exportação.
- As referências a formulários incorporados também não serão incluídas na exportação.

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja exportar, passe o cursor sobre ele e marque a caixa de seleção para selecioná-lo.

  

Se desejar, você pode selecionar vários workflows para exportá-los ao mesmo tempo.

Na área de seleção e duplicação (2), clique em   (Exportar).

Workflows - 9.png

 

Ao exportar, será iniciado o download do arquivo de exportação no formato ".cn" e uma mensagem de sucesso será exibida na lista de workflows (4).

Workflows - 10.png

 

Você também pode duplicar um workflow na lista de workflows (4), clicando em  (Mais) e em Exportar.

4.2. Importar um workflow existente

Na área de criação (1), clique em  Criar novo workflow.

Workflows - 11.png

 

Na tela seguinte, clique em   Importar workflow.

Workflows - 12.png

 

Selecione no seu computador o arquivo no formato ".cn" para iniciar a importação ou arraste-o diretamente para a área de   Importar workflow. Depois de importado, o workflow será criado com o status de rascunho e será aberto automaticamente.

 

Revise o workflow importado, altere os conteúdos se necessário e corrija os possíveis erros ou alertas que possam existir.

5. Excluir um workflow

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja excluir, passe o cursor sobre ele e marque a caixa de seleção para selecioná-lo.

  

Se desejar, você pode selecionar vários workflows para excluí-los ao mesmo tempo.

Na área de seleção e duplicação (2), clique em   (Excluir).

Workflows - 13.png

 

Na mensagem de alerta exibida, clique em Excluir workflow para confirmar a exclusão do workflow da Connectif.

Workflows - 14.png

 

Depois de excluído, uma mensagem de sucesso será exibida na lista de workflows (4).

Workflows - 15.png

Você também pode excluir um workflow na lista de workflows (4), clicando em  (Mais) e em Excluir.

6. Pausar um workflow iniciado

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja pausar e clique em  (Mais) e em Pausar.

 

A opção de pausar só aparece em workflows que estão ativos. Os workflows pausados por mais de 3 meses serão finalizados automaticamente.

Workflows - 16.png

Um workflow pausado pode ser retomado a qualquer momento.

 

7. Finalizar um workflow

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja finalizar e clique em Finalizar.

 

A opção de finalizar só aparece em workflows que estão ativos.

Workflows - 17.png

Um workflow finalizado pode ser duplicado, mas não pode ser retomado.

 

8. Ver as estatísticas de um workflow

 

A opção de ver as estatísticas só aparece em workflows que estão ativos ou finalizados.

8.1. Ver as estatísticas de um workflow ativo

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja revisar e clique em  (Mais) e em Live view.

Workflows - 18.png

 

8.2. Ver as estatísticas de um workflow finalizado

Na lista de workflows (4), localize o fluxo que deseja revisar e clique em  (Mais) e em Live view.

Workflows - 19.png

 

9. Definir a prioridade dos workflows

Na área de criação (1), clique em Definir prioridade.

Workflows - 20.png

 

Na tela seguinte, em prioridade dos workflows, você poderá definir a ordem de execução dos seus workflows.

 

Saiba como funciona a prioridade dos workflows neste artigo.

10. Organizar os workflows em pastas

Na área de pastas de workflows (3), você terá uma visão completa das pastas dos seus workflows.

Workflows - 21.png

 

Nesta seção, você pode expandir pastas que, por sua vez, contêm outras pastas. Você poderá adicionar e excluir pastas facilmente e organizar seus workflows em poucos passos com o sistema de 'arrastar e soltar'.

 

Saiba como organizar suas pastas em workflows neste artigo.

 

 

Parabéns!
Você chegou ao final da lição.

  

Suas dúvidas foram esclarecidas?
Lembre-se de que você conta com nossos especialistas da Connectif. Para entrar em contato com eles, basta abrir um chamado para o suporte clicando no botão azul “Ajuda” do seu dashboard.

 


Continue aprendendo!

Para aproveitar todo o potencial da sua conta na Connectif, recomendamos que você continue com os seguintes artigos: