Etiqueta de "Información del contacto"

La etiqueta de “Información del contacto” es un fragmento de código HTML que permite sincronizar datos de los contactos del eCommerce para registrarlos en los campos (de sistema o personalizados) del perfil del contacto.

Este artículo forma parte de los pasos para crear una integración a medida.
Si tu integración es mediante módulo, esta etiqueta será insertada en tu eCommerce de forma automática.

Composición

Esta etiqueta se identifica con la clase “cn_client_info, y debe ser insertada en todas las páginas del eCommerce de tal forma:

<div class="cn_client_info" style="display:none">
</div>

Para determinar qué datos van a ser enviados desde el eCommerce a tu cuenta de Connectif, se definen las propiedades en etiquetas hijas mediante el atributo class.

Propiedades de los campos de sistema

Las propiedades a incluir en la etiqueta por defecto son:

Nombre Obligatoria Tipo Múltiples Descripción
_surname No string No Apellidos del contacto.
_newsletter_subscription_status No string No Estado de la suscripción a newsletter del contacto (suscrito, dado de baja o no suscrito)
_email_status No string No

Estado de la suscripción email del contacto (activo o dado de baja).

*En desuso y sin soporte en futuras versiones.
Se recomienda usar la etiqueta _newsletter_subscription_status para nuevas integraciones y/o actualizaciones de integraciones existentes.

tracker_id No string No Identificador único del contacto. Es proporcionado por Connectif como respuesta a la llamada de tracking. Si este campo está vacío, el JavaScript de Connectif utiliza por defecto el tracker ID almacenado en localStorage.
primary_key string No Clave primaria para identificar al contacto a través de su correo electrónico. Dos contactos no pueden disponer del mismo email.
_name No string No Nombre del contacto.

Una vez incluidas, la etiqueta tendrá este aspecto:

<div class="cn_client_info" style="display:none">
   <span class="primary_key">email@example.com</span>
   <span class="_name">John</span>
   <span class="_surname">Doe</span>
   <span class="_newsletter_subscription_status">subscribed</span>
</div>

Propiedades de campos personalizados

Para sincronizar datos en campos personalizados, se ha de anidar una etiqueta <span> dentro de la clase “cn_client_info” con la ID del campo personalizado.

Para aprender cómo identificar la ID de un campo personalizado, haz clic aquí.
<div class="cn_client_info" style="display:none">
   <span class="primary_key">email@example.com</span>
   <span class="_name">John</span>
   <span class="_surname">Doe</span>
   <span class="_newsletter_subscription_status">subscribed</span>
   <span class="ID">VALOR</span>
</div>

En propiedades basadas en campos personalizados de tipo checkbox, se ha de incluir el listado de valores de tal forma:

<div class="cn_client_info" style="display:none">
   <span class="primary_key">email@example.com</span>
   <span class="_name">John</span>
   <span class="_surname">Doe</span>
   <span class="_newsletter_subscription_status">subscribed</span>
   <span class="ID-CAMPO">VALOR</span>
<span class="ID-CAMPO" data-field-list="true">
      <span>ID-OPCIÓN-1</span>
      <span>ID-OPCIÓN-2</span>
      ...
   </span>
</div>

¡Enhorabuena!
Has llegado al final de la lección.

¿Te han quedado dudas sin resolver?
Recuerda que tienes a tu disposición a nuestros especialistas en Connectif. Para contactar con ellos, tan solo tendrás que abrir ticket a Soporte haciendo clic en el botón azul de “Ayuda” de tu dashboard.