Exportación de contactos y actividades

La sección Contactos de Connectif hace las veces de biblioteca de almacenamiento y gestión de información digital. Esta información, se puede exportar fuera de la herramienta en formato de archivo CSV.

Para comenzar el proceso de exportación hay que dirigirse a "Contactos > Ver todos > Exportar".

Elegir el tipo de exportación

Para elegir el tipo de exportación, hay que arrastrar la opción al recuadro lateral derecho. Existen dos tipos:

• Contactos: exporta los campos de información de los contactos.
  • Actividades: exporta las actividades que los contactos han realizado en la web.

Es posible realizar estas 2 exportaciones en el mismo proceso, lo que generará 2 archivos en formato ZIP diferentes, uno para cada tipo de exportación.

Seleccionar la fuente de datos

Al exportar información de los contactos podemos elegir si se desea exportar la información de toda nuestra base de datos o solamente de un segmento específico. Además, tenemos disponibles varios filtros para especificar todavía más nuestra selección. Por ejemplo, podemos seleccionar como fuente de la exportación a los contactos que sean conocidos (que tengan una dirección de email en su ficha de Connectif) o a aquellos que hayan realizado más de 2 compras.

Respecto a la información sobre las actividades, podemos exportar todos los datos disponibles en cualquier fecha o, si lo deseamos, podemos especificar un período de tiempo concreto. Este período puede ser especificado seleccionando fechas prefijadas ("entre el 05/08/2020 y el 20/08/2020", por ejemplo) o especificando el último intervalo de tiempo ("los últimos 15 días", por ejemplo).

Seleccionar campos del contacto / actividades

Los pasos 3 y 4 son similares, en ellos se verá un listado de todos los campos / actividades que existen en la base de datos para poder elegir cuáles deben aparecer en el archivo. Podemos seleccionar los campos que queramos exportar y dejar sin marcar los que no nos interesen. Por ejemplo:

Formato de salida

Podemos elegir si la separación entre columnas del archivo CSV debe realizarse mediante coma o punto y coma. También podemos elegir el formato de fecha entre varios tipos.

Finalmente, si se hace clic en el botón "COMENZAR EXPORTACIÓN" se iniciará el proceso y, una vez terminado, tendremos los archivos ZIP disponibles para descargar. Podemos comprobar en qué punto se encuentra nuestra exportación en la página "Listado de exportaciones"

Listado de exportaciones

En esta página se almacenan todas las exportaciones de datos de Connectif. Desde aquí podemos buscar entre los diferentes tipos de exportaciones, descargarlas y borrarlas.

A los 10 días de ser creada la exportación Connectif eliminará los datos, por lo que es importante que nos aseguremos de descargar los ficheros antes de que pase ese tiempo.

Utilidad de la exportación

Connectif generará un archivo ZIP con uno o varios archivos CSV que podremos utilizar para realizar análisis en herramientas como Excel, PowerBI, DataStudio, etc.

También podríamos usar estos datos para importarlos en cuentas de prueba o, simplemente, para tener una copia de seguridad de nuestros contactos o de las actividades que han realizado en nuestra web.