Widget WhatsApp

En este artículo te mostramos cómo crear un workflow que añade un contenido slide in para preguntar al contacto si necesita ayuda con el producto que en ese momento está visitando. De esta manera, logramos solucionar las posibles dudas que tengan los clientes con el producto y que, finalmente, terminen realizando la compra.

Info

Este workflow forma parte de nuestras plantillas y puedes colocarlo en tu cuenta haciendo clic en Crear nuevo workflow. Si buscas comprender el orden de su configuración o recrearlo desde cero, aquí tienes los pasos detallados para llevarlo a cabo.

• Objetivo: conversión.
  • Nivel: principiante.
  • Canal: slide in.

Elementos

• Nodos: Al visitar un producto, Enviar contenido web y Al abrir contenido web
  • Aspecto final:

Cómo crear el workflow

Nodo Inicio

En este nodo indicamos la audiencia que queremos que se introduzcan en el workflow para que le aparezca el slide in para consultar por WhatsApp. La configuramos de la siguiente manera:

1. Haz clic en el nodo Inicio.
  2. En Selecciona una restricción, elige Toda mi lista, para que se introduzcan todos los contactos de la lista.
  3. En el siguiente apartado Selecciona la fuente de datos, elige Todos los existentes y los nuevos
  4. Haz clic en Actualizar.

Una vez configurada la audiencia, vamos a configurar los siguientes nodos.

Nodo Al visitar un producto

Este nodo reacciona cada vez que un contacto visita un producto en la tienda, en ese momento, lo introduce en el workflow para que vayan actuando los siguientes nodos.

1. Haz clic en el nodo Al visitar un producto.
  2. Haz clic en Limitaciones y desactiva la casilla Desactivar tras dispararse.
  3. Haz clic en Actualizar.

Una vez configurado, en el momento que el cliente visite un producto seguirá por los siguientes nodos del workflow.

Nodo Enviar contenido web: slide in

El último paso antes de completar el workflow es adaptar el contenido slide in para que aparezca en la web.

1. Haz clic en el nodo Enviar contenido web.
  2. Haz clic en el contenido que desees mostrar y adáptalo a la web. En este caso, un contenido slide in que aparece a los 10 segundos.
  3. A continuación, en Configuración selecciona dónde debe mostrarse ese contenido.
  4. Haz clic en Limitaciones y selecciona las limitaciones que desees para tu estrategia.
  5. Asocia las Variables, en el caso de que haya, y haz clic en Finalizar.

Con esto, ya tenemos el slide in preparado para mostrarse en el momento en el que se cumplan las condiciones configuradas en el workflow.

Nodo Al abrir contenido web

Este nodo se activa en el momento que el slide in se muestra en la web, con él, pretendemos establecer una limitación al nodo Al visitar página.

1. Haz clic en el nodo Al abrir contenido web.
  2. Haz clic en Un contenido específico.
  3. A continuación, selecciona el slide in que se muestra en el nodo anterior.
  4. En Limitaciones, uno de los campos que se muestran es Añadir limitación externa añade en este una limitación de 1 día en el nodo Al visitar página.
  5. Haz clic en Actualizar.

Al terminar de configurar este nodo, conseguimos que el slide in solo se muestre, como máximo, una vez cada día por contacto y no aparezca en las páginas que visita a continuación.

Resultado

Una vez activo el workflow, en el momento que un contacto permanezca diez segundos en un producto se le mostrará el contenido slide in para que pueda realizar una consulta a través de ese canal. Este contenido está limitado para que no se vuelva a mostrar durante un día.