Función de suscripción a notificaciones web push

Suscribir a Notificación Web Push

En el caso de querer solicitar suscripción a notificaciones web push desde nuestra tienda o web via javascript es posible utilizar la siguiente función de Connectif JavaScript:

connectif.subscribeToPushNotifications(callback)

Esta función realiza una petición de permisos, en caso de que el contacto no los haya dado ya previamente, para suscribirse a las notificaciones Web Push. Esta función es asíncrona, por lo que se puede pasar una función callback, que será ejecutada el objeto de tipo Subscription como resultado de la suscripción, en caso de que haya sido satisfactoria.

connectif.subscribeToPushNotifications(function (error, subscription){
    if(error){
        return console.error(error);
    }
    if(subscription){
        console.log('The contact has been subscribed successfully');
    }else{
        console.log('The contact has not been subscribed');
    }
});

A nota informativa, un objeto de tipo Subscription tiene la siguiente estructura:

{
    endpoint : 'https://fcm.googleapis.com/fcm/send/cCQFUMtzMf4hdph0-h5kYOWSik5sj990D',
    expirationTime : null,
    keys : {
        auth : "Lhjk-p4B8977fdeYMDAKi2A==",
        p256dh : "Hjkjyh79m-kjlH_bz5_bxD2Vk6Zx1ACsmiqHAtW6UrU="
    }
}

Esta función puede ser utilizada dentro de contenido web de Connectif para solicitar suscripción a Push: ¿Cómo pedir a los visitantes que se suscriban a Notificaciones Web Push?