Anuncio de nuevas ofertas por dispositivo

En este artículo te mostramos cómo crear un workflow que muestra un popup indicando que hay disponibles ofertas en la web, pero con dos contenidos distintos, dependiendo de si el contacto visita la web desde un dispositivo móvil o desktop. De esta manera, logramos optimizar al máximo el contenido para ambos dispositivos.

Info

Este workflow forma parte de nuestras plantillas y puedes colocarlo en tu cuenta haciendo clic en Crear nuevo workflow. Si buscas comprender el orden de su configuración o recrearlo desde cero, aquí tienes los pasos detallados para llevarlo a cabo.

• Objetivo: conversión
  • Nivel: principiante.
  • Canal: popup.

Elementos

• Nodos: Al visitar página y Comprobar valor.
    • Rama Móvil: Enviar contenido web y Al abrir contenido.
    • Rama Desktop: Enviar contenido web y Al abrir contenido.
  • Aspecto final:

Cómo crear el workflow

Nodo Inicio

En este nodo establecemos los contactos a los que queremos mostrarles el popup dependiendo del dispositivo con el que visitan la web.

1. Haz clic en el nodo Inicio.
  2. En Selecciona una restricción, elige Toda mi lista, para que se introduzcan todos los contactos de la lista.
  3. En el siguiente apartado Selecciona la fuente de datos, elige Todos los existentes y los nuevos
  4. Haz clic en Actualizar.

Una vez configurada la audiencia a la que queremos mostrarle el popup vamos a configurar los siguientes nodos.

Nodo Al visitar página

Comenzamos registrando la visita del contacto en cualquiera de las páginas para que el nodo lo introduzca en el workflow.

1. Haz clic en el nodo Al visitar página.
  2. Haz clic en Limitaciones y selecciona las limitaciones que desees para tu estrategia.
  3. Haz clic en Actualizar.

Con esto, registramos la visita del contacto a la página web y lo introducimos en el workflow.

Nodo Comprobar valor

Tras registrarse la visita en la web, comprobamos si la visita es desde un dispositivo móvil. Lo configuramos de la siguiente manera:

1. Haz clic en el nodo Comprobar valor.
  2. Arrastra el campo Es móvil de Al visitar página hacia el bloque de la izquierda.
  3. A continuación, en Operador, selecciona Es igual a.
  4. Arrastra el campo Literal al bloque de la derecha y activa la casilla para que quede Sí.
  5. Haz clic en Actualizar.

Ahora, con este nodo, el contacto avanza por el workflow en una u otra dirección dependiendo de si el dispositivo con el que visita la web es móvil o no.

Rama Móvil

Si la comprobación detecta que el contacto está visitando la web a través de un dispositivo móvil, lo introduce en esta primera rama.

Primer nodo Enviar contenido web: popup

Si el resultado de la comprobación es positivo configuramos el primer contenido popup para que aparezca en la web.

1. Haz clic en el nodo Enviar contenido web.
  2. Haz clic en el contenido que desees mostrar y adáptalo a la web. En este caso, un contenido popup.
  3. A continuación, en Configuración selecciona cuando debe mostrarse ese contenido.
  4. Haz clic en Limitaciones y desactiva el límite por contacto.
  5. Asocia las Variables, en el caso de que haya, y haz clic en Finalizar.

Con esto, ya tenemos el popup preparado para mostrarse en el momento en el que se detecte la visita del contacto a través de dispositivo móvil.

Primer nodo Al abrir contenido web

Este nodo se activa en el momento que el popup se muestra en la web, con él, pretendemos establecer una limitación al nodo Al visitar página.

1. Haz clic en el nodo Al abrir contenido web.
  2. Haz clic en Un contenido específico.
  3. A continuación, selecciona el popup que se muestra en el nodo anterior.
  4. En Limitaciones, uno de los campos que se muestran es Añadir limitación externa añade en este una limitación de 1 día en el nodo Al visitar página.
  5. Haz clic en Actualizar.

Al terminar de configurar este nodo, conseguimos que el popup solo se muestre, como máximo, una vez cada 1 día por contacto y no aparezca en las páginas que visita a continuación.

Rama Desktop

Si la comprobación detecta que el contacto no está visitando la web a través de un dispositivo móvil, lo introduce en esta segunda rama.

Segundo nodo Enviar contenido web: popup

Una vez comprobado que el contacto no está visitando la página a través de un dispositivo móvil, configuramos el contendido que se muestra a este grupo de contactos.

1. Haz clic en el nodo Enviar contenido web.
  2. Haz clic en el contenido que desees mostrar y adáptalo a la web. En este caso, un contenido popup.
  3. A continuación, en Configuración selecciona cuando debe mostrarse ese contenido.
  4. Haz clic en Limitaciones y desactiva el límite por contacto.
  5. Asocia las Variables, en el caso de que haya, y haz clic en Finalizar.

Una vez configurado, al contacto le aparecerá este contenido popup si realiza la visita a la web desde un dispositivo distinto al móvil. En este caso, un dispositivo desktop.

Segundo nodo Al abrir contenido web

Este nodo se activa en el momento que el popup se muestra en la web, con él, pretendemos establecer una limitación al nodo Al visitar página.

1. Haz clic en el nodo Al abrir contenido web.
  2. Haz clic en Un contenido específico.
  3. A continuación, selecciona el pop up que se muestra en el nodo anterior.
  4. En Limitaciones, uno de los campos que se muestran es Añadir limitación externa añade en este una limitación de 7 días en el nodo Al visitar página.
  5. Haz clic en Actualizar.

Al terminar de configurar este nodo, conseguimos que el popup solo se muestre a los contactos que visitan la página a través de un dispositivo desktop.

Resultado

Una vez activado el workflow, en el momento que un contacto visite la página, se comprueba si la visita es desde un dispositivo móvil y, dependiendo de la respuesta a esa comprobación, se le muestra un contenido u otro con el mensaje de las ofertas.