Segmento estático

Estos segmentos tienen la función de diferenciar a los contactos que forman parte de él, respecto del resto de la base de datos.

Esta diferenciación puede estar basada en una serie de actividades que estos han llevado a cabo, o en una clasificación manual por parte del usuario de la herramienta.

Creación

Para crear un segmento estático, hay que dirigirse en Connectif a la sección "Contactos > Segmentos" y hacer clic en la opción "Crear nuevo segmento" y elegir de Tipo: Estático.

Un ejemplo de configuración sería:

Además de elegir el tipo, en la configuración hay dos campos para añadir:

• El primero correspondería al Nombre del mismo.
  • El segundo, la Descripción, siendo esta opcional, por si se desea añadir una mayor explicación sobre el objetivo de uso del segmento.

Caso de uso

Para este caso de uso, vamos a crear un workflow en el que se muestre como añadir a un contacto al segmento que se acaba de crear, estableciendo qué actividad deben llevar a cabo para formar parte de él.

Puesto que el nombre del mismo es Compradores Activos, vamos a indicar que cuando un contacto haga una compra, sea añadido al mismo:

Para ello, se han utilizado los nodos "Inicio", "Al comprar" y "Añadir a segmento".

En el segundo caso, vamos a introducir de forma manual a un contacto en este segmento, pues nos interesa que forme parte de él aunque no haya llevado a cabo la actividad.

Para ello, nos dirigiremos al perfil del contacto, en Contactos > Ver todos > Acciones (Detalles) sobre el mismo. Una vez dentro de la ficha, hay que ir a la parte inferior de la pestaña de perfil:

Al hacer clic sobre el desplegable, saldrá el listado con todos los segmentos estáticos. Si se elige este nuevo y se hace clic en "Añadir al segmento", se verá como este pasa a ser añadido al mismo: