Segmentación según campañas Paid Media

Segmenta a tus contactos en función de si accede a la web o no, a través de una campaña de Paid Media.

En este artículo, aprenderás cómo crear una segmentación según campañas Paid Media.

Tiempo de implementación: 5 min.
Objetivo: Segmentación.
Dificultad: Principiante.
¿Cuándo utilizarlo?: En cualquier campaña paid media.

Esta estrategia forma parte de nuestro pool de plantillas. Para implementarla en tu cuenta, accede a “Workflows > Crear nuevo workflow” y, una vez localizada en la sección Crear desde plantilla, haz clic en  Seleccionar y en  Crear.

Funcionamiento

Para segmentar a los contactos, vamos a configurar en el workflow un nodo que compruebe si el contacto a accedido a la web a través de una determinada campaña de Paid Media y otro que lo añada a un segmento.

Configuración del workflow

PASO 1. Nodo "Inicio"

(En este nodo se va a establecer la audiencia a la que va a ir dirigida la acción).

1. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Inicio”.

2. En Selecciona una restricción, marca "Toda mi lista".

3. En Selecciona la fuente de datos, marca "Todos los existentes y los nuevos".

4. Haz clic en  Actualizar.

PASO 2. Nodo “Al visitar página”

(En este nodo se va a detectar a los contactos que visiten cualquier página).

5. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al visitar página”.

6. Haz clic en Limitaciones y desactiva la casilla "Desactivar tras dispararse".

7. En Desactivar temporalmente tras evento, añade una limitación de “7Días.

8. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre las limitaciones en nodos, haz clic aquí.

PASO 3. Nodo “Comprobar valor”

(En este nodo se va a identificar si el contacto ha accedido a la web a través de una campaña Paid Media concreta).

9. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

10. Arrastra el campo "URL de pagina" de "Al visitar página" hacia el bloque de la izquierda.

11. En Operador, selecciona "Contiene".

12. Arrastra el campo "Literal" al bloque de la derecha y añade el parámetro de la campaña que quieras segmentar.

13. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre el nodo "Comprobar valor", haz clic aquí.

PASO 4. Nodo "Añadir a segmento"

(En este nodo se va a añadir a los contactos al segmento creado para esta campaña).

14. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "".

15. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Añadir a segmento”.

16. En Selecciona un segmento, escoge el segmento al que añadir al contacto.

17. Haz clic en  Actualizar.

¡Éxito!
Tu workflow para segmentar por campaña de paid media ya está listo.

¿Te han quedado dudas sin resolver?
Recuerda que tienes a tu disposición a nuestros especialistas en Connectif. Para contactar con ellos, tan solo tendrás que abrir ticket a Soporte haciendo clic en el botón azul de “Ayuda” de tu dashboard.