Contenido web de tipo full screen

¿Qué es el contenido web "Full Screen"?

Un contenido web de tipo "Full Screen" se mostrará superpuesto a toda la página web donde se esté mostrando. De esta forma puedes mostrar avisos importantes u ofertas que los contactos verán por encima del resto de contenidos de una página.

El editor

En Connectif puedes crear un "Full Screen" a través del editor de contenido web. Haz clic en el apartado "Web" para ir a la ventana de creación de contenido web:

Para crear un nuevo contenido de tipo "Full Screen" haz clic en "Crear nuevo contenido web" y después elige el tipo de contenido "Full Screen". Puedes cambiar el nombre a tu nuevo contenido o mantener el que Connectif le asigna por defecto:

Propiedades generales del contenido

En esta pestaña se encuentran las opciones generales de un "Full Screen":

1. Nombre y etiquetas: aquí puedes cambiar el nombre de tu contenido web y asignarle etiquetas que te ayuden a clasificarlo o categorizarlo en función de la campaña a la que pertenece, por ejemplo.

2. Colores: puedes cambiar el color de fondo del contenido web.

3. Disposición: aquí puedes elegir la anchura que tendrá tu contenido.

4. Botón de cerrar: aquí puedes editar el código HTML del botón de cerrar de tu "Full Screen", por si quieres cambiarlo o añadirle estilos propios.

5. Animaciones: puedes elegir la animación de apertura y cierre de tu "Full Screen"así como el tiempo que durarán estas animaciones.

6. Avanzados: aquí puedes añadir un valor a la propiedad Z Index de tu contenido para hacer que se posicione al fondo o al frente del resto de bloques de tu web.

7. Responsive: elige la anchura máxima para la vista en dispositivos móviles. También puedes añadir tu propio código CSS en el apartado "Hoja de estilos para responsive".

Componentes

Aquí puedes elegir varios tipos de bloques para añadir a tu contenido web.

1. Disposición.

Permite añadir bloques de contenido con el siguiente formato:

• 1 columna

• 2 columnas

• 3 columnas

• 4 columnas

Puedes encontrar más información sobre este tipo de componentes aquí.

2. Básicos.

Añade a tu contenido elementos de diferente tipo:

• Elemento de tipo "Texto": añade un bloque de texto editable a tu contenido web.

• Elemento de tipo "Imagen": añade una imagen a tu contenido web.

• Elemento de tipo "Botón enlace": añade un botón con un enlace a la URL que desees.

• Elemento de tipo "Divisor": añade una línea continua con espacio para separar 2 componentes.

• Elemento de tipo "Espacio": añade un espacio vacío a tu contenido web.

Puedes encontrar más información sobre este tipo de componentes aquí.

3. Avanzados.

• Elemento de tipo "Productos": añade un bloque de productos dinámicos que podemos rellenar desde un workflow. Puedes editarlo a través de estas opciones:

• Elemento de tipo "HTML": añade un bloque HTML para introducir tu código personalizado.

Puedes encontrar más información sobre este tipo de componentes aquí.

4. Formulario.

Con estos componentes podrás construir un formulario para mostrar en tu nuevo contenido.

• Elemento de tipo "Radio": añade un elemento de formulario tipo "Radio".

• Elemento de tipo "Botón enviar": añade botón de envío de formulario.

• Elemento de tipo "Campo texto": añade un elemento de formulario input tipo "de texto".

• Elemento de tipo "Número": añade un elemento de formulario input de tipo "número".

• Elemento de tipo "Email": añade un elemento de formulario input de tipo "email".

• Elemento de tipo "Selección": añade un elemento de formulario de tipo "selección."

• Elemento de tipo "Multilínea": añade un elemento de formulario de tipo "Multilínea."

Puedes encontrar más información sobre este tipo de componentes aquí.

5. Plantillas personalizadas.

En esta sección podrás guardar grupos de componentes que podrás reutilizar en este contenido web o en cualquier otro.

Puedes encontrar más información sobre cómo usar las plantillas personalizas aquí.

Formulario

Aquí puedes configurar las diferentes opciones de tu formulario, en función de los componentes que hayas añadido a tu contenido web.

Puedes configurar varias opciones, por ejemplo:

1. URL de redirección tras el submit.

Url a la que redirigir al contacto tras el envío del formulario. Opcional.

2. Cerrar contenido al hacer submit.

Cierra el contenido tras el envío del formulario.

3. Resumen de los campos, si se han insertado.

Se muestra todos los campos y tipo de cada uno de ellos.

4. Tipo de formulario.

• Alta: Se registrará en Connectif la dirección de email del contacto al enviar el formulario. Si se selecciona esta opción, se podrá indicar suscribir el contacto a la newsletter tras el envío del form.
  • Evento: Se enviará el formulario, pero no se registrará la dirección de email en Connectif, salvo que el contacto ya esté identificado previamente.

Variables

Aquí verás una lista de las variables que hayas incluido en tu contenido web y podrás cambiar su formato si así lo deseas.

Puedes dar formato a variables de tipo:

• Número.

• Fecha.

• Moneda.

• Porcentaje.

• HTML: Si se selecciona y el campo asociado a la variable contiene código HTML, será interpretado.

Editor de fila

En este apartado puedes configurar varias opciones de cada una de las filas que tengas en tu contenido web.

1. Color del fondo: elige el color de fondo que tendrá tu fila así como el grado de transparencia.

2. Clases del bloque HTML: añade clases para poder dar estilos personalizados a través de código CSS.

3. Celdas: elige el color de fondo y la transparencia de cada una de las celdas que contiene la fila.

Uso de un contenido web de tipo "Full Screen" en un workflow.

Para usar tu nuevo contenido web en un workflow dispones de varios nodos que te explicamos a continuación:

Nodo de tipo Acción "Enviar contenido web"

Usando este nodo podrás mostrar tu nuevo contenido web a tus contactos. Dentro del contenido puedes elegir qué quieres enseñar, por ejemplo:

• Bloques de productos recomendados.

• Imágenes de campañas promocionales.

• Textos para generar urgencia y acelerar la compra.

• Código HTML personalizado.

• Formularios de captación de leads o encuestas.

• Y muchas más opciones.

Simplemente deberás elegir el contenido que quieres mostrar:

y cuándo quieres mostrarlo:

Además, puedes reaccionar a la interacción de tus contactos con ese nuevo contenido, mediante 2 nodos diferentes que te explicamos a continuación.

Nodo de tipo Disparador "Al abrir contenido web"

Con este nodo podrás reaccionar cuando tus contactos abran tu nuevo contenido web para añadirlos a un segmento, por ejemplo, o para realizar otro tipo de acciones.

Es tan sencillo como elegir qué contenido quieres detectar:

De esta manera podrás añadir acciones en tu workflow que se ejecutarán cuando los contactos vean tu nuevo contenido.

Nodo de tipo Disparador "Al clicar contenido web"

Con este nodo podrás reaccionar cuando tus contactos hagan clic en tu contenido. Al igual que en el nodo "Al abrir contenido web", puedes realizar acciones sobre estos contactos.

Elige si quieres detectar cualquier clic en cualquier contenido web o si prefieres detectar solamente los clics de cierto contenido en concreto:

De esta manera podrás añadir acciones en tu workflow que se ejecutarán cuando a tus contactos se les muestre tu nuevo contenido.

Estadísticas

Si quieres ver los datos y métricas de tu contenido web debes ir a la pestaña donde tienes todos tus contenidos y hacer clic en el botón "Estadísticas" del contenido que quieres explorar:

En este apartado podrás revisar las principales métricas, como aperturas, clics, etc. Además podrás filtrar por fecha o revisar los contactos que han abierto o hecho clic en ese contenido web:

Casos de uso