Recuperación del carrito antes del abandono para contactos anónimos

Detecta a los usuarios que quieren abandonar la web teniendo uno o más productos en el carrito y envíales un popup para tratar de recuperarlos y reducir tu tasa de carritos abandonados.

En este artículo, aprenderás cómo crear un popup antes del abandono de un carrito.

Tiempo de implementación: 15 min.
Objetivo: Conversión.
Dificultad: Principiante.
¿Cuándo utilizarlo?: En cualquier momento.

Esta estrategia forma parte de nuestro pool de plantillas. Para implementarla en tu cuenta, accede a “Workflows > Crear nuevo workflow” y, una vez localizada en la sección Crear desde plantilla, haz clic en  Seleccionar y en  Crear.

Funcionamiento

Para mostrar el popup, vamos a configurar en el workflow un contenido web de tipo popup que aparezca en cualquier página el momento que un contacto vaya a abandonar la web o tras un tiempo sin comprar. El abandono de página solo se puede detectar en desktop.

Configuración del workflow

PASO 1. Nodo "Inicio"

(En este nodo se va a establecer la audiencia a la que va a ir dirigida la acción).

1. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Inicio”.

2. En Selecciona una restricción, marca "Toda mi lista" y selecciona "Contactos sin email".

3. En Selecciona la fuente de datos, marca "Todos los existentes y los nuevos".

4. Haz clic en  Actualizar.

PASO 2. Nodo “Al visitar página”

(En este nodo se va a detectar a los contactos que visiten cualquier página).

5. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al visitar página”.

6. Haz clic en Limitaciones y desactiva la casilla "Desactivar tras dispararse".

7. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre las limitaciones en nodos, haz clic aquí.

PASO 3. Nodo “Obtener último carrito”

(En este nodo se va a obtener el último carrito activo del contacto).

8. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Obtener último carrito”.

9. En Selecciona el estado del carrito, escoge la opción “Activo” del desplegable.

10. Haz clic en  Actualizar.

PASO 4. Primer nodo “Comprobar valor”

(Este nodo comprueba si el tamaño de la lista obtenida de productos recomendados es mayor que 0).

11. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

12. Arrastra el campo "Precio total" de "Obtener último carrito" hacia el bloque de la izquierda.

13. A continuación, en Operador, selecciona "Es mayor que".

14. Arrastra el campo "Literal" al bloque de la derecha y establece un "0".

15. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre el nodo "Comprobar valor", haz clic aquí.

PASO 5. Segundo nodo “Comprobar valor”

(En este nodo se va a identificar si el contacto ha accedido a la web a través de dispositivo móvil).

16. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "".

17. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

18. Arrastra el campo "Es móvil" de "Al visitar página" hacia el bloque de la izquierda.

18. En Operador, selecciona "Es igual a".

20. Arrastra el campo "Literal" al bloque de la derecha y activa la casilla "Sí".

21. Haz clic en  Actualizar.

PASO 6. Primer nodo "Enviar contenido web: popup"

(En este nodo se va a enviar un popup avisando de que el contacto lleva un tiempo sin finalizar la compra de su carrito).

22. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "".

23. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Enviar contenido web”.

24. Selecciona el contenido Popup correspondiente y haz clic en Siguiente  .

25. En Configuración, localiza el campo Indica cuándo mostrar contenido, selecciona “Tras unos segundos de inactividad” y establece un valor de "15". Haz clic en Siguiente  .

26. En el paso Variables, asocia las variables en caso de que las haya.

27. Haz clic en Finalizar  .

Si quieres aprender más sobre el contenido web de tipo Popup, haz clic aquí.

PASO 7. Nodo "Al abrir contenido web"

(En este nodo se va a limitar el nodo al visitar página para que no reaccione a cada visita durante un día).

28. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al abrir contenido web”.

29. Haz clic en “Un contenido específico” y selecciona el contenido Popup que se muestra en el nodo anterior.

30. En Limitaciones, en la sección Añadir limitación externa, escoge del desplegable “Al visitar página” y, en el siguiente, “Desactivar por un tiempo”. A continuación, indica “1Día.

31. Haz clic en  Actualizar.

PASO 8. Segundo nodo "Enviar contenido web: popup"

(En este nodo se va a enviar un popup avisando de que el contacto lleva un tiempo finalizar la compra de su carrito).

32. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "No".

33. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Enviar contenido web”.

34. Selecciona el contenido Popup correspondiente y haz clic en Siguiente  .

35. En Configuración, localiza el campo Indica cuándo mostrar contenido, selecciona “Al abandonar página” y haz clic en Siguiente  .

36. En el paso Variables, asocia las variables en caso de que las haya.

37. Haz clic en Finalizar  .

PASO 9. Segundo nodo "Al abrir contenido web"

(En este nodo se va a limitar el nodo al visitar página para que no reaccione a cada visita durante un día).

38. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al abrir contenido web”.

39. Haz clic en “Un contenido específico” y selecciona el contenido Popup que se muestra en el nodo anterior.

40. En Limitaciones, en la sección Añadir limitación externa, escoge del desplegable “Al visitar página” y, en el siguiente, “Desactivar por un tiempo”. A continuación, indica “1Día.

41. Haz clic en  Actualizar.

¡Éxito!
Tu workflow para establecer un popup antes del abandono de un carrito ya está listo.

¿Te han quedado dudas sin resolver?
Recuerda que tienes a tu disposición a nuestros especialistas en Connectif. Para contactar con ellos, tan solo tendrás que abrir ticket a Soporte haciendo clic en el botón azul de “Ayuda” de tu dashboard.