Alerta de producto rebajado 1/2

Avisa a tus clientes interesados en conocer cuando un producto concreto es rebajado. Para ello, primero segmenta a estos contactos entre los que desean recibir un aviso y los que no, de esta manera optimizarás y aumentarás las ventas por impacto.

En este artículo, aprenderás cómo establecer una alerta de producto rebajado (primera parte).

Tiempo de implementación: 25 min.
Objetivo: Captación.
Dificultad: Avanzado.
¿Cuándo utilizarlo?: En cualquier momento que se quiera avisar al cliente de productos rebajados.

Esta estrategia forma parte de nuestro pool de plantillas. Para implementarla en tu cuenta, accede a “Workflows > Crear nuevo workflow” y, una vez localizada en la sección Crear desde plantilla, haz clic en  Seleccionar y en  Crear.

Funcionamiento

Para segmentar a los contactos que quieren recibir un aviso en el momento en el que haya un descuento en un producto, vamos a crear un inline que active el popup para suscribirse a una alerta de aviso. Tras enviar el formulario lo añadiremos a un segmento.

Configuración del workflow

Antes de configurar tu workflow, crea un segmento estático para añadir a los contactos que quieran recibir un aviso en los productos rebajados. En este ejemplo, lo hemos llamado "Alertas de rebaja".

Antes de configurar tu workflow, crea dos campos personalizados para guardar los IDs de hasta dos productos que el contacto quiera que le avisemos una vez estén rebajados.

PASO 1. Nodo "Inicio"

(En este nodo se va a establecer la audiencia a la que va a ir dirigida la acción).

1. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Inicio”.

2. En Selecciona una restricción, marca "Toda mi lista".

3. En Selecciona la fuente de datos, marca "Todos los existentes y los nuevos".

4. Haz clic en  Actualizar.

PASO 2. Nodo “Al visitar un producto”

(En este nodo se va a detectar a los contactos que visiten un producto).

5. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al visitar un producto”.

6. Haz clic en Limitaciones, desactiva la casilla "Desactivar tras dispararse".

7. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre las limitaciones en nodos, haz clic aquí.

PASO 3. Primer nodo “Comprobar valor”

(En este nodo se va a identificar si el primer campo personalizado creado está vacío).

8. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

9. Arrastra el campo creado para este primer producto de Contacto hacia el bloque de la izquierda.

10. A continuación, en Operador, selecciona "No es vacío".

11. Haz clic en  Actualizar.

Si quieres aprender más sobre el nodo "Comprobar valor", haz clic aquí.

PASO 4. Segundo nodo “Comprobar valor”

(En este nodo se va a identificar si el producto que se visita no coincide con el producto del campo personalizado, si el primer campo personalizado no está vacío).

12. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "".

13. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

14. Arrastra el campo "ID externa del producto" de Al visitar un producto hacia el bloque de la izquierda.

15. A continuación, en Operador, selecciona "Es igual a".

16. Arrastra el campo creado para el primer producto al bloque Derecha.

17. Haz clic en  Actualizar.

PASO 5. Tercer nodo “Comprobar valor”

(En este nodo se va a identificar si el segundo campo personalizado creado está vacío).

18. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "No".

19. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

20. Arrastra el campo creado para este segundo producto de "Contacto" hacia el bloque de la izquierda.

21. A continuación, en Operador, selecciona "No es vacío".

22. Haz clic en  Actualizar.

PASO 6. Primer nodo "Enviar contenido web: inline"

(En este nodo se va a enviar un inline con el inline que pregunta por la suscripción).

23. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "".

24. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Enviar contenido web”.

25. Selecciona el contenido Inline correspondiente y haz clic en Siguiente  .

26. En Configuración añade el selector adecuado para mostrar el contenido.

27. En el paso Variables, asocia las variables en caso de que las haya.

28. Haz clic en Finalizar  .

Si quieres aprender más sobre el contenido web de tipo Inline, haz clic aquí.

PASO 7. Nodo "Al hacer clic”

(En este nodo se va a detectar el clic del contacto en el último producto visitado).

29. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al hacer clic”.

30. En Selecciona el tipo de filtro, escoge "Al hacer clic en algún enlace específico de un contenido" y selecciona el contenido Inline correspondiente al que debe de reaccionar. Más abajo, determina el enlace del contenido que se quiere reaccionar.

31. Haz clic en  Actualizar.

PASO 8. Segundo nodo "Enviar contenido web: popup"

(En este nodo se va a enviar un popup para confirmar el envío del formulario).

32. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Enviar contenido web”.

33. Selecciona el contenido Popup correspondiente y haz clic en Siguiente  .

34. En el paso Variables, asocia las variables en caso de que las haya.

35. Haz clic en Finalizar  .

Si quieres aprender más sobre el contenido web de tipo Popup, haz clic aquí.

PASO 9. Nodo “Al enviar formulario”

(En este nodo se va detectar justo el momento en el que se envíe el formulario).

36. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Al enviar formulario”.

37. Haz clic en Un formulario específico.

38. A continuación, selecciona el formulario al que se debe reaccionar. En este caso, el formulario mostrado en el popup.

39. Haz clic en Limitaciones y desactiva la casilla "Desactivar tras dispararse".

40. Haz clic en  Actualizar.

PASO 10. Tercer nodo "Enviar contenido web: popup"

(En este nodo se va a enviar un popup para confirmar el envío del formulario).

41. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Enviar contenido web”.

42. Selecciona el contenido Popup correspondiente y haz clic en Siguiente  .

43. En el paso Variables, asocia las variables en caso de que las haya.

44. Haz clic en Finalizar  .

PASO 11. Cuarto nodo “Comprobar valor”

(En este nodo se va a identificar si el primer campo personalizado creado está vacío).

45. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

46.Arrastra el campo creado para este primer producto de "Contacto" hacia el bloque de la izquierda.

47. A continuación, en Operador, selecciona "No es vacío".

48. Haz clic en  Actualizar.

PASO 12. Primer nodo “Establecer campo”

(En este nodo se va a asignar la ID del producto al primer campo personalizado).

49. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "No".

50. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Establecer campo”.

51. Arrastra el campo "ID externa del producto" de "Al visitar un producto" al bloque de la izquierda del primer campo creado para almacenar el ID de un producto.

52. A continuación, en el Operador central selecciona "Asignar".

53. Haz clic en  Actualizar.

PASO 13. Quinto nodo “Comprobar valor”

(En este nodo se va a identificar si el segundo campo personalizado creado está vacío).

54. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "".

55. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

56. Arrastra el campo creado para este segundo producto de "Contacto" hacia el bloque de la izquierda.

57. A continuación, en Operador, selecciona "No es vacío".

58. Haz clic en  Actualizar.

PASO 14. Segundo nodo “Establecer campo”

(En este nodo se va a asignar la ID del producto al segundo campo personalizado).

59. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "No".

60. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Establecer campo”.

61. Arrastra el campo "ID externa del producto" de "Al visitar un producto" al bloque de la izquierda del segundo campo creado para almacenar el ID de un producto.

62. A continuación, en el Operador central selecciona "Asignar".

63. Haz clic en  Actualizar.

PASO 15. Nodo “Añadir a segmento”

(En este nodo se va a añadir al contacto al segmento creado previamente).

64. En la unión de este nodo con el anterior, haz clic en el círculo hasta que aparezca "No".

65. Haz clic en  (Editar configuración del nodo) del nodo “Comprobar valor”.

66. En Selecciona un segmento, escoge del desplegable el segmento creado previamente.

67. Haz clic en  Actualizar.

¡Éxito!
Tu workflow para segmentar a los contactos que quieran recibir el aviso de rebaja de un producto ya está listo.

¿Te han quedado dudas sin resolver?
Recuerda que tienes a tu disposición a nuestros especialistas en Connectif. Para contactar con ellos, tan solo tendrás que abrir ticket a Soporte haciendo clic en el botón azul de “Ayuda” de tu dashboard.